Найти тему
Мамины рецепты

Перед этим фаршированным картофелем не устоит никто!

Рецепт фаршированного картофеля:

Нам понадобится:

-1 столовая ложка растительного масла.

-6 крупных картофелин (овальных).

-1 зубчик чеснока.

-75 мл. сливок (рекомендую жирность 33%).

-2 лавровых листа.

-5 горошин черного перца.

-1 желток.

-300 г. сыра (на свой вкус).

-100г. сливочного масла.

-1 чайная ложка соли.

-1л. Молока.

-2 луковицы.

-1 яйцо.

Начинаем готовить:

1) Чистим лук и чеснок. Нарезаем лук крупными кусочками и кладем в сотейник. Добавляем Лавровый лист, перец и чеснок. Заливаем молоком и добавляем соль (по вкусу). Доводим все это до кипения, потом снимаем с огня и оставляем настаиваться под крышкой.

2) Чистим картофель и делаем с одной стороны горизонтальный срез. Дальше аккуратно вынимаем внутренности из картофеля (оставляем достаточно толстые стенки).

-2

3) Берем глубокую кастрюлю, наливаем пол литра воды, добавляем 50 г. масла. Затем выливаем (процеживаем)сюда наш молочный настой. Доводим до кипения, делаем минимальный огонь и готовим около 10 минут.

4) Оставшийся лук мелко нарезать и обжарить в разогретой сковороде. Снимаем сковороду с огня и добавляем туда яйцо, натертый сыр, желток и сливки.

5) Перекладываем картофель на тарелку и даем обсохнуть. Растопить масло и смазать картофель со всех сторон.

6) Разогреваем духовку до 180 градусов.

7) Помещаем картофель на смазанный маслом противень, наполняем ее приготовленной начинкой и ставим в духовку на 25 минут.

8) Достаем и кушаем.

-3

Приятного вам Аппетита