Найти тему
БИЗНЕС И МОТИВАЦИЯ

Как ускорить самого себя и повысить свою продуктивность, чтобы быстрее достигать своих целей.

Самоускорение имеет два направления:

· Кризис

Самоускорение в кризис – это когда в краткосрочной перспективе вдруг случается «пожар», и всё «горит» (главный специалист заболел и уволился с работы, необходимо срочно подготовить проект и т.д.).

· По жизни

Самоускоряться по жизни, значит, быть более продуктивным «на длинное плечо» и на протяжении всей жизни делать больше, чем это делают другие люди.

Человеческий организм не является бездонной бочкой, а имеет конечные характеристики здоровья и энергии.

Если вы самоускоряетесь по жизни, то трансформируете свой организм. Если вы самоускоряетесь «на короткое плечо», то расходуете свои запасы сил, эмоций, энергии и здоровья.

Действия, необходимые при самоускорении в кризис

1. Расстановка приоритетов в делах и начало «тушения возникшего пожара»

Посмотрите, какие действия приведут вас к выходу из сложившейся ситуации.

2. Определение ресурсов, требующихся для выхода из кризиса и имеющихся в наличии

К ресурсам относятся финансы, люди, здоровье, время, информация, оборудование, эмоциональный настрой (внутренняя энергия).

3. Распределение имеющихся ресурсов согласно расставленным приоритетам в делах

На выход из кризиса вы потратите 80% всех своих ресурсов.

В кризисное время нельзя просто сидеть и размышлять. Ускориться в кризис, значит, быстро решить проблему. Однако за короткое время вы не сможете трансформировать свой организм. Поэтому ускорение происходит благодаря максимальной расстановке самых главных приоритетов.

Действия, необходимые при самоускорении «на длинное плечо»

1. Подготовка организма, жизнь по расписанию

Чтобы подготовить свой организм к ускорению на перспективу, вы должны правильно питаться, правильно отдыхать (2-3 недели), полноценно спать, регулярно делать физические упражнения и испытывать максимальное количество положительных эмоций.

Вы должны понимать, что положительнее эмоции дают энергию, а отрицательные забирают её. Получение эмоций зависит от каких-либо действий, окружения и поощрений.

2. Подготовка мозга

Так как мозг не привык работать быстро, то ему не нравится ускорение, и он не хочет напрягаться. Поэтому ваша задача – подготовить мозг к тому, что вам придётся жить по-другому.

Выполняя новые дела, вы приучаете свой мозг к тому, что постоянно нужно что-то делать. Помогая другим людям, вы получаете и от них помощь. И если вы не можете ускориться самостоятельно, то другие люди начинают помогать вам в этом. Поддерживая «старые» полезные отношения, вы получаете новую энергию.