Найти в Дзене
Podskagi.info

10 необычных рецептов маринада для мяса

Оглавление

Зачастую простое использование лука, соли и перца дает идеальный результат, а наличие или переизбыток специй может «забить» вкус шашлыка.

У всех предпочтения разные: кто-то любит просто вкусное мясо, кто-то ищет изысканные новые ароматы, экзотические сочетания, соответственно, любит экспериментировать со специями, которые могут придать мясу новый вкус и аромат.

Чтобы ваш шашлык получился идеальный - мы собрали 10 лучших рецептов маринада.

ЛЕГКИЙ ЛУКОВЫЙ

Подходит для любого мяса. Время маринования красного мяса – 8-9 часов, белого – 5-6 часов.

Нарежьте лука кольцами или полукольцами по весу, равному количеству мяса, выложите лук тонким слоем на дно посуды для маринования, посолите и поперчите этот слой. Сверху на лук не очень плотно уложите нарезанное мясо, также посолите и поперчите его. Чередуйте слои, пока не закончатся продукты. Раз в час-полтора вертикально встряхивайте наполненную посуду, чтобы мясо пропиталось луковым соком.

ЛУКОВО-ТОМАТНЫЙ

Безупречно подойдет для любого сорта мяса, даже жирного. Время маринования – 6-10 часов.

Один большой помидор натрите на крупной терке, еще два порежьте мелкими кубиками. Одну большую луковицу также натрите, а две мелко порубите. В овощную массу добавьте 3-4 измельченных зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, также можно добавить ароматной зелени, например, петрушки, кинзы или базилика. В глубокую миску положите килограмм нарезанного мяса, залейте его стаканом воды и добавьте луково-томатную смесь. По желанию можно добавить в маринад столовую ложку растительного масла. К слову, пока жарятся шашлыки, остатки такого маринада можно приготовить в глубокой сковороде – у вас получится отличный соус для готового мяса.

ВОСТОЧНЫЙ МЕДОВЫЙ (ОСТРЫЙ)

Лучше всего подойдет для свинины или телятины. Время маринования – 5-8 часов.

Подогрейте на водяной бане 1-2 столовых ложки меда. Когда он растает, добавьте к нему 3 столовых ложки соевого соуса, по 1 чайной ложке кунжутного масла, свежего или сухого имбиря, 2 растертых зубчика чеснока и красный перец по вкусу. Полученного маринада должно хватить на килограмм мяса. После такого экзотичного, чрезвычайно вкусного, но острого шашлыка обычно рекомендуют «Боржоми» - он избавит от всех возможных последствий.

ПИКАНТНЫЙ ЛИМОННЫЙ

Идеален для курятины. Время маринования – 2-3 часа.

Смешайте 1/2 чайной ложки черного перца, столько же корицы, по 1 чайной ложке паприки и соли и 2 чайные ложки сушеных итальянских трав. В специи добавьте 2 растертых дольки чеснока и столовую ложку лимонного сока. Этой смеси хватит примерно на полкило куриного филе. Чтобы шашлык получился особенно нежным, смешайте по 2 столовых ложки лимонного сока и оливкового масла и смазывайте этим составом мясо во время жарки.

-2

ЛУКОВО-КЕФИРНЫЙ ПИКАНТНЫЙ

Универсальный маринад для любого мяса. Время маринования – 6-12 часов.

На один килограмм мяса понадобится примерно полкило мелко порубленного лука и пол-литра нежирного кефира. Рубленый лук надо размять руками, добавив в него по 1 чайной ложке хмели-сунели и любого молотого перца на ваш выбор. Затем к луку добавить мясо, перемешать и залить кефиром. Оставить мариноваться мясо лучше всего под пленкой.

НА ОСНОВЕ ЙОГУРТА И КАРРИ

Лучше всего подойдет для птицы или белого мяса. Время маринования – 2-3 часа.

Стакан натурального нежирного йогурта без добавок смешайте с 2 чайными ложками карри и посолите по вкусу. В смесь добавьте мелко порубленный зеленый молодой лук и столько же нарезанных помидоров черри, добавляйте мясо и маринуйте 2-3 часа.

ИТАЛЬЯНСКИЙ ВИННО-ЛИМОННО-ОЛИВКОВЫЙ

-3

Безупречен с красным мясом. Время маринования – 5-8 часов.

Тщательно перемешайте стакан белого вина, оливковое масло по вкусу, сок одного лимона с прованскими травами, черным перцем горошком и солью. Две средних луковицы нарежьте кольцами и добавьте в готовую смесь вместе с килограммом нарубленного мяса.

ЭКСПРЕСС-РЕЦЕПТЫ МАРИНАДА (ЕСЛИ РЕШЕНИЕ ПОЕХАТЬ НА ПИКНИК ПРИНЯТО СПОНТАННО):

  • Лук натрите на терке, добавьте по вкусу соль, перец, хорошо перемешайте и добавляйте мясо – пока вы соберете самое необходимое и обзвоните друзей – мясо готово :)
  • Просто помойте и высушите мясо, порежьте на куски, добавьте нарезанный кольцами лук, специи, соль по вкусу и залейте сильногазированной минералкой! Через пол часа можно выезжать на пикник!

https://www.podskagi.info

https://t.me/podskagi

Еда
6,93 млн интересуются