Найти в Дзене
Идеи рецептов

Полезные советы для опытных и начинающих кулинаров (часть первая).

Наши советы пригодятся всем. Опытным кулинарам и молодым хозяйкам. Они помогут сделать блюда более вкусными. Научат правильно хранить продукты и многому другому.

В этой статье советы будут касаться приготовления и хранения мучных изделий, круп и бобовых.

Полезные советы

  • Перед началом варки манной крупы, смочите ее с холодной водой и сразу залейте кипяченой. Благодаря этому вы избавитесь от комочков.
  • Никогда не добавляйте сахар при варке риса, он сделает его жестким.
  • Когда варите сухую фасоль, капните в воду 5 – 6 капель подсолнечного масла. Благодаря маслу, бобы будут значительно мягче, а так же с гораздо лучшими вкусовыми качествами.
  • Для того чтоб исключить возможность появления в рисе или муке червей и долгоносиков, поместите в мешочки с данными продуктами несколько зубчиков нечищеного чеснока.
  • Чтобы с легкостью раскатать липкое и мягкое тесто его необходимо накрыть бумагой для выпечки.
  • Как правило, не очень круто замешанное тесто, все время прилипает к ладоням рук. Если вы наполните стеклянную бутылку холодной водой, вы легко сможете раскатать подобное тесто.
  • Если вы поместите дрожжи для выпечки хлеба в пшеничную муку или мелкую соль они будут храниться дольше.
  • Во время подъема теста воткните в него несколько трубочек. Благодаря этому тесто будет подниматься равномерно.
  • Не раскатывайте тесто на всю ширину листа пергамента. Оно будет лучше пропекаться, если оставить по 2-3 см. с каждой стороны.
  • Когда выпекаете фруктовый пирог, перед тем как выкладывать фрукты, посыпьте тесто мукой. Тогда тесто хорошо пропечется.

Это еще не все советы, которые мы хотели бы вам дать. Надеемся, они будут вам полезны. А еще рекомендуем посмотреть статью на нашем сайте о том, как приготовить идеальные блинчики.