Сегодня приготовим пельмешки в духовке под сыром. Для двух порций нам понадобится:
-250гр. Пельменей (свинина говядина, как вам нравится).
- 100гр. Сыра (какой вы любите).
-1шт. лука репчатого.
-1/2 столовой ложки сливочного масла.
-2 столовые ложки сметаны.
-2 столовые ложки майонеза.
-1 столовая ложка растительного масла.
-А также соль, перец, горчица по вкусу, зелень - по желанию.
Начинаем приготовление:
1) Нарезаем лук колечками.
2) И обжариваем на сливочном масле при медленном огне около 10 мин.
3) Майонез со сметаной смешиваем и добавляем специи, соль, перец по вкусу.
4) Выкладываем в соус лук и при желание мелко нарезанную зелень.
5) Сыр натираем на крупной терке.
6) Смазываем противень растительным маслом и выкладываем замороженные пельмешки
7) Заливаем пельмешки соусом. Сыр добавляем либо сразу либо после приготовления(пока горячее)
8) Запекать в духовке при 210 градусах 30 мин.
Приятного вам аппетита.