Найти тему
Обжорка

Вегетарианство

Вегетарианство это практика воздержание от потребления мяса ( красного мяса, птицы , морепродуктов , и плоть любого другого животного ), и может также включать в себя воздержание от по -произведения от убоя животных .

Вегетарианство может быть принято по разным причинам. Многие люди возражают против употребления мяса из уважения к разумной жизни. Такие этические мотивы были кодифицированы в соответствии с различными религиозными убеждениями , а также в защите прав животных . Другими мотивами для вегетарианства являются связанные со здоровьем, политические, экологические , культурные, эстетические , экономические или личные предпочтения. Существуют также разновидности диеты: вегетарианская диета ово-лакто включает в себя как яйца, так и молочные продукты, овово-вегетарианская диета включает яйца, но не молочные продукты, и лакто-вегетарианскую диетудиета включает молочные продукты, но не яйца. Веганская диета исключает все продукты животного происхождения , в том числе яйца и молочных продуктов. Некоторые веганы также избегают других продуктов животного происхождения, таких как пчелиный воск , кожа или шелковая одежда и гусиный жир для обуви.

Упакованные и обработанные пищевые продукты, такие как торты, печенье, конфеты, шоколад, йогурт и зефиры , часто содержат незнакомые животные ингредиенты, поэтому может быть особой проблемой для вегетарианцев из-за вероятности таких добавок. Часто, до покупки или потребления, вегетарианцы будут тщательно изучать продукты для ингредиентов животного происхождения. Вегетарианцы чувствуют себя в зависимости от этих ингредиентов. Например, в то время как некоторые вегетарианцы могут не знать о роли сычужного фермента в производстве сыра и, следовательно, бессознательно потреблять продукт другие вегетарианцы могут не принимать во внимание его потребление.

Полувегетарианские диеты состоят в основном из вегетарианских продуктов, но могут включать рыбу или домашнюю птицу, а иногда и другое мясо, на редкой основе. Те, у кого есть диеты, содержащие рыбу или домашнюю птицу, могут определять мясо только как мясо млекопитающих и могут идентифицироваться с вегетарианством pescetarian диета была описана как «рыба , но никакого другого мяса». общее использование связь между такими диетами и вегетарианством привела вегетарианские группы , такие как вегетарианское общество , чтобы заявить , что диеты , содержащие эти ингредиенты не являются вегетарианцами, потому что рыбы и птицы также животные.

Этимология

Термин «вегетарианство» используется с 1839 года для обозначения того, что ранее было описано как «растительная диета». Слово обычно считается соединением растительного и суффикс- арарическим (как в аграрном ). По словам Джона Дэвиса, «вегетарианство», вероятно, непосредственно не вытекает из латинского слова vegetus . Этот термин был популяризирован с основанием Вегетарианского общества в Манчестере в 1847 году хотя он, возможно, появился в печати до 1847 года. Самые ранние проявления этого термина, по-видимому, по работе с Alcott House- школа на северной стороне Хам-Коммон, Лондон, которая была открыта в июле 1838 года Джеймсом Пьерпонт-Гривсом . С 1841 года он был известен как «Конкордиум» или «Колледж гармонии промышленности» , после чего институт начал публиковать свою собственную брошюру под названием «Здоровое здоровье» , которая дает некоторые из самых ранних выступлений термина " вегетарианец».

История

Самый ранний рекорд вегетарианства происходит из Цивилизации долины Инда еще в VII веке до нашей эры прививая толерантность ко всем живым существам. Вегетарианство также практикуется в Древней Греции, и самые ранние надежные доказательства вегетарианской теории и практики в Греции относятся к 6 веку до нашей эры. Орфики , религиозное движение распространяется в Греции в то время, также практикуется и способствовали вегетарианству. Неясно, действительно ли греческий религиозный учитель Пифагор выступал за вегетарианство но позже писатели представили его для этого. Беллетризованное изображение Пифагора появляется в книге XV от Овидия «s Метаморфоз, в которой он выступает в форме строгого вегетарианства . Именно благодаря этому изображению Пифагор был самым известным для англоговорящих в течение раннего современного периода и до появления чеканки слова «вегетарианство» вегетарианцы упоминались на английском языке как «пифагорейцы».

Вегетарианство также практиковалось около шести веков спустя в другом инстансе (30 г. до н. Э. - 50 г. н. Э.) В северном фракийском регионе племени Мези (который населял современную Сербию и Болгарию ), питаясь медом, молоком и сыром.

В индийской культуре вегетарианство было тесно связано с отношением ненасилия к животным (называемым ахимсой в Индии) на протяжении тысячелетий и пропагандировалось религиозными группами и философами. Древнеиндийская работа Тируккурара явно и недвусмысленно подчеркивает вегетарианство и не убийство. Глава 26 Тируккурала, в частности куплеты 251-260, посвящена исключительно вегетарианству или веганизму, Среди эллинов , египтян и других вегетарианство имели медицинские или ритуальные цели очистки .

Маркировка является обязательной в Индии, чтобы отличать вегетарианские продукты (зеленые) от не вегетарианских продуктов (коричневые).

После христианизации Римской империи в поздней античности вегетарианство практически исчезло из Европы, как и в других местах, за исключением Индии. Несколько орденов монахов в средневековой Европе ограничивали или запрещали употребление мяса по аскетическим причинам, но никто из них не избегал рыб. Кроме того, средневековое определение «рыбы» включало таких животных, как тюлени, морские свиньи , дельфины , гусины , тупики и бобры . Вегетарианство вновь появилось в эпоху Возрождения , становясь более распространенным в XIX и XX веках. В 1847 году в Соединенном Королевстве было основано первое Вегетарианское общество ; Германия, Нидерланды и другие страны. В 1886 году в Парагвае была основана вегетарианская колония Nueva Germania , хотя ее вегетарианский аспект оказался недолгим. Международный вегетарианский союз , объединение национальных обществ, была основана в 1908. В западном мире, популярность вегетарианства росла в 20 - м веке в результате питательная, этических, и, совсем недавно - экологические и экономические проблемы.

Разновидности Вегетарианства.

Существует множество вегетарианских диет, которые исключают или включают в себя различные продукты:

Буддийский вегетарианство .

В разных буддийских традициях существуют разные учения о диете, которые также могут варьироваться у монахов и монахинь по сравнению с другими. Многие интерпретируют предписание «не убивать», чтобы требовать воздержания от мяса, но не всех. На Тайване, вегетарианство исключает не только все продукты животного происхождения, но и овощи в семействе аллий (которые имеют характерный аромат лука и чеснока): лук, чеснок, лук-порей, лук-порей, лук-шалот или лук-шалот.

Фрударианство и джайнский вегетарианство допускают только фрукты, орехи, семена и другие растительные вещества, которые могут быть собраны без ущерба для растения. Джайнский вегетарианство также включает молочные продукты, но исключает яйца, мед и корнеплоды .

Макробиотические диеты состоят в основном из цельного зерна и бобов

• Лакто-вегетарианство включает молочные продукты, но не яйца.

• Ово-вегетарианство включает яйца, но не молочные продукты.

• Ово-лакто-вегетарианство (или лакто-ово-вегетарианство) включает продукты животного происхождения, такие как яйца, молоко и мед.

Саттвическая диета (также известная как йогическая диета), рацион на основе растений, который также может включать молочные продукты и мед, но исключает яйца, красную чечевицу , дуриан , грибы, аллюмины , голубые сыры , ферментированные продукты или соусы и алкогольные напитки. Кофе, черный или зеленый чай , шоколад , мускатный орех и любой другой тип стимулятора (включая чрезмерно острыеспеции) также исключаются.

Веганизм исключает все животные плоти и побочные продукты, такие как молоко, мед (не всегда), и яйца, а также предметы, рафинированные или произведенные через любой такой продукт, такой как тестируемая на животных пищевая сода или белый сахар, кость .

Сырой веганизм включает только свежие и сырые фрукты, орехи, семена и овощи. Пищу нельзя нагревать выше 118 ° F (48 ° C), чтобы считаться «сырой». Как правило, сырое вегетарианское питание только «варится» с дегидратором пищи при низких температурах.

В группах « ovo- » многие отказываются употреблять оплодотворенные яйца (при этом балут является крайним примером); однако такое различие обычно не рассматривается конкретно.

Некоторые вегетарианцы также избегают продуктов, которые могут использовать ингредиенты животных, не включенные в их этикетки, или которые используют продукты животного происхождения при их изготовлении. Например, сахара, отбеливаемые костью , сыры, которые используют животный сычуг ( ферменты из подкладки животного животного), желатин (полученный из коллагена внутри кожи животных, костей и соединительной ткани ), некоторые тростниковые сахара (но не сахар свеклы ) и напитки (например, яблочный сок и спирт), очищенные желатином или измельченными моллюсками и осетровыми , в то время как другие вегетарианцы не знают или не возражают против таких ингредиентов.

Отдельные люди иногда называют себя «вегетарианцем», практикуя полувегетарианскую диету поскольку некоторые словарные определения описывают вегетарианство, как иногда включающее потребление рыбы или включают только плоть млекопитающих в качестве части их определение мяса, то время как другие определения исключают рыбу и всю плоть животных. В других случаях люди могут описывать себя как «гибкие». За этими диетами могут следовать те, кто уменьшает потребление мяса животных как способ перехода на полную вегетарианскую диету или на здоровье, этические, экологические или другие причины. Полувегетарианские диеты включают:

• Макробиотическая диета, состоящая в основном из цельного зерна и бобов, но иногда может включать рыбу.

• Песцаризм , включающий рыбу и, возможно, другие виды морепродуктов.

• Pollo -pescartarianism, который включает в себя домашнюю птицу и рыбу, или только «белое мясо».

• Поллотаризм, включающий курицу и, возможно, другую домашнюю птицу.

Полувегетарианство оспаривается вегетарианскими группами, такими как Вегетарианское общество , в котором говорится, что вегетарианство исключает всю плоть животных.

Эффекты для здоровья

В среднем, вегетарианцы потребляют более низкую долю калорий из жира (особенно насыщенных жирных кислот), меньше калорий, больше клетчатки, калия и витамина С, чем не вегетарианцы. Вегетарианцы обычно имеют индекс массы тела ниже. Эти характеристики и другие факторы образа жизни, связанные с вегетарианской диетой, могут способствовать положительным результатам в отношении здоровья, которые были выявлены среди вегетарианцев.

Диетические рекомендации для американцев, 2010 - отчета , выданного Департаментом сельского хозяйства США и Министерством здравоохранения и социальных служб

Исследования, касающиеся влияния вегетарианских диет, влияют на гетерогенное воздействие на смертность. В одном обзоре обнаружен сниженный общий риск смертности от всех причин, рака (кроме груди) и сердечно-сосудистых заболеваний; однако, мета-анализ обнаружил более низкий риск развития ишемической болезни сердца и рака, но не влияет на общую смертность или цереброваскулярное заболевание.Возможные ограничения включают в себя различные определения, используемые вегетарианством, и наблюдение повышенного риска смертности от рака легких у людей на вегетарианской диете менее пяти лет. Анализ, объединяющий два крупных исследования, показал, что вегетарианцы в Великобритании имеют аналогичную смертность от всех причин как мясоеды. Более старый метаанализ обнаружил сходные результаты, только обнаружив снижение смертности у вегетарианцев, пескари и нерегулярных мясных едоков при ишемической болезни сердца, но не по какой-либо другой причине.

Показано, что вегетарианские диеты предотвращают и лечат желчные камни, сердечно-сосудистые заболевания, ревматоидный артрит, деменцию, дивертикулярную болезнь, почечную болезнь, гипертонию, остеопороз, рак и диабет.

Вегетарианская диета, которая плохо спланирована, может привести к гипергомоцистеинемии и тромбоцитарным расстройствам; этот риск может быть компенсирован за счет достаточного потребления витамина B 12 и полиненасыщенных жирных кислот .

Академии питания и диетологии и диетологов Канады заявили , что на всех этапах жизни, правильно спланированная вегетарианская диета является «здоровой, питательно адекватны, и обеспечивает преимущества для здоровья в профилактике и лечении некоторых заболеваний». Крупномасштабные исследования показали, что смертность от ишемической болезни сердца была на 30% ниже среди вегетарианских мужчин и на 20% ниже среди вегетарианских женщин, чем у не вегетарианцев. Вегетарианские диеты предлагают более низкие уровни насыщенных жиров , холестерина и животного белка, а также более высокие уровни углеводов, клетчатки , магния ,калия , фолиевой кислоты и антиоксидантов, таких как витамины С и Е и фитохимикаты .

«Вегетарианские диеты могут соответствовать рекомендациям по лечению диабета, и некоторые исследования показывают, что диеты, которые более основаны на растениях, снижают риск диабета типа 2. Показатели самообслуживания адвентистов седьмого дня (SDA) были менее половины из общее население, и среди SDA у вегетарианцев были более низкие показатели диабета, чем у не вегетарианцев. Среди возможных объяснений защитного эффекта вегетарианской диеты - более низкий ИМТ вегетарианцев и потребление более высоких волокон, которые улучшают чувствительность к инсулину ».

Отношения между вегетарианской диетой и здоровьем костей остаются неясными. Согласно некоторым исследованиям, вегетарианский образ жизни может быть связан с дефицитом витамина B12 и низкой минеральной плотностью костной ткани. Тем не менее, исследование вегетарианских и не вегетарианских взрослых в Тайване не обнаружило существенных различий в плотности минеральных веществ костей между этими двумя группами. Другие исследования, исследующие отрицательные эффекты животного белка на здоровье костей, свидетельствуют о том, что вегетарианцы могут быть менее склонны к остеопорозу, чем всеядные, поскольку вегетарианские предметы имеют большую минеральную плотность костной ткани и более образование костей.

Китайско-Cornell-Oxford проекта , 20-летнего исследования , проведенного Корнельского университета , в Оксфордском университете , и правительство Китая установило корреляцию между потреблением продуктов животного происхождения и различных хронических заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца , сахарный диабет , и раки по груди , простаты и кишечника (см Китайского исследования ).

Британское исследование почти 10 000 мужчин показало, что те, кто сдавали мясо, почти в два раза чаще страдают от депрессии, чем люди на обычной сбалансированной диете. Исследование показало, что 350 изученных вегетарианцев имели более высокий средний показатель депрессии по сравнению с другими.

Питание

Западные вегетарианские диеты обычно высокие в каротиноидах , но относительно низки в омега-3 жирных кислотах и витамине B 12 . Веганы могут иметь особенно низкий прием витамина B и кальция, если они не едят достаточно таких предметов, как зелень колларда , листовая зелень , темпе и тофу (соя). Высокие уровни пищевых волокон, фолиевой кислоты , витаминов С и Е и магния, а также низкий уровень потребления насыщенных жиров считаются полезными аспектами вегетарианской диеты. Хорошо спланированная вегетарианская диета будет обеспечивать все питательные вещества в рационе мясо-едока на одном уровне для всех этапов жизни.

Белки

Потребление белка в вегетарианских диетах ниже, чем в мясных диетах, но может удовлетворить ежедневные потребности большинства людей. Исследования в Гарвардском университете, а также другие исследования, проведенные в США, Великобритании, Канаде, Австралии, Новой Зеландии и различных европейских странах, подтвердили, что вегетарианские диеты обеспечивают достаточное потребление белка, если доступны различные источники растений и потребляются. Семена тыквы, арахисовое масло, семена конопли, миндаль, фисташковые орехи, льняное семя, тофу, овес, соя, грецкие орехи, являются прекрасными источниками белка для вегетарианцев. Белки состоят из аминокислот , и общая проблема с белком, полученным из растительных источников, - это адекватное потреблениенезаменимые аминокислоты , которые не могут быть синтезированы организмом человека. В то время как молочные и яичные продукты обеспечивают полные источники для ово-лакто вегетарианцем , несколько растительных источников имеют значительное количество всех восьми видов незаменимых аминокислот, в том числе люпина бобы , соя , конопляное , цзя семя , амарант , гречиха , семена тыквы спирулина , фисташки , и квиноа . Тем не менее, незаменимые аминокислоты можно также получить, поедая множество дополнительных источников растений, которые в совокупности обеспечивают все восемь незаменимых аминокислот (например, коричневый рис и бобы , или хумус и лаваш , хотя комбинирование белка в той же еде не необходимо). Исследование, проведенное в 1994 году, показало, что разнообразное потребление таких источников может быть адекватным.

Железа

Вегетарианские диеты обычно содержат аналогичные уровни железа в не вегетарианских диетах, но это имеет более низкую биодоступность, чем железо из источников мяса, и его поглощение иногда может ингибироваться другими диетическими компонентами. Согласно Вегетарианской группе ресурсов, потребление пищи, содержащей витамин С, такой как цитрусовые или соки, томаты или брокколи, является хорошим способом увеличить количество железа, поглощенного при еде. Вегетарианские продукты, богатые железом, включают черные бобы , кешью , коноплю , фасоль , брокколи , чечевицу , овсянку , изюм , шпинат, капуста , салат, черноглазый горох , соевые бобы , много злаков для завтрака , семена подсолнечника , нут , томатный сок , темпе , меласса , тимьян и хлеб из цельной пшеницы . Связанные вегетарианские диеты часто могут быть выше в железе, чем вегетарианские диеты, потому что молочные продукты с низким содержанием железа. Магазины железа часто имеют тенденцию быть ниже у вегетарианцев, чем не вегетарианцы, и в нескольких небольших исследованиях сообщается о очень высоких показателях дефицита железа (до 40%, [76] и 58% [77]соответствующих вегетарианских или веганских групп). Однако Американская диетическая ассоциациязаявляет, что дефицит железа больше не встречается у вегетарианцев, чем у не вегетарианцев (у взрослых мужчин редко бывает дефицит железа); железодефицитная анемия редко, независимо от диеты.

Витамин B 12

Согласно Национальным институтам здоровья Соединенных Штатов , витамин B 12 обычно не присутствует в растениях и, естественно, содержится в продуктах животного происхождения. Вегетарианцы Lacto-ovo могут получить B 12 из молочных продуктов и яиц, а веганы могут получить его из обогащенных продуктов (включая некоторые соевые продукты и некоторые сухие завтраки) и диетические добавки. Витамин B 12 также может быть получен из продуктов обогащенного дрожжевого экстракта.

Рекомендуемое диетическое пособие B 12 в Соединенных Штатах составляет в день 0,4 мкг (0-6 месяцев), до 1,8 мкг (9-13 лет), 2,4 мкг (14+ лет) и 2,8 мкг (кормящая женщина ) Хотя ежедневная потребность организма в витамине B 12 очень мала, дефицит витамина очень серьезен, что приводит к анемии и необратимому повреждению нервов.

Жирные кислоты

Растительные или вегетарианские источники жирных кислот Омега-3 включают соевые , грецкие орехи , семена тыквы, масло канолы , киви , конопли , водоросли , семя чиа , льняное семя , семена эхиума и листовые овощи, такие как салат, шпинат , капуста и преслан . Purslane содержит больше Omega 3, чем любой другой известный листовой зеленый цвет. Оливки (и оливковое масло ) являются еще одним важным источником растительных ненасыщенных жирных кислот. Растительные продукты могут обеспечить альфа-линоленовую кислотукоторые организм человека использует для синтеза длинноцепочечных n-3 жирных кислот EPA и DHA . EPA и DHA могут быть получены непосредственно в больших количествах из жирной рыбы или рыбьего жира. Вегетарианцы, и особенно веганы, имеют более низкие уровни EPA и DHA, чем мясоеды. В то время как воздействие на здоровье низких уровней EPA и DHA неизвестно, маловероятно, что добавление альфа-линоленовой кислоты значительно увеличит уровни. Недавно некоторые компании начали продавать вегетарианские добавки DHA, содержащие экстракты морских водорослей. Аналогичные добавки, обеспечивающие как DHA, так и EPA, также начали появляться. [Цельные водоросли не подходят для добавок, поскольку их высокий уровень содержания йода ограничивает количество, которое можно безопасно потреблять. Однако некоторые водоросли, такие как спирулина, являются хорошими источниками гамма-линоленовой кислоты (GLA), альфа-линоленовой кислоты (ALA), линолевой кислоты (LA), стеаридоновой кислоты (SDA), эйкозапентаеновой кислоты (EPA), докозагексаеновой кислоты (DHA) , и арахидоновой кислоты (АА).

Кальций

Потребление кальция в вегетарианцах и веганах может быть аналогично не вегетарианцам, если диета правильно спланирована. Вегетарианцы Lacto-ovo, которые включают молочные продукты, все еще могут получать кальций из молочных источников, таких как молоко, йогурт и сыр.

Немолочные молоки, обогащенные кальцием, такие как соевое молоко и миндальное молоко, также могут вносить значительное количество кальция в рацион. Было обнаружено, что кальций, обнаруженный в брокколи , бок-чой и кале , имеет кальций, который хорошо впитывается в организм. Хотя содержание кальция в порции ниже в этих овощах, чем стакан молока, абсорбция кальция в организме выше. Другие продукты, содержащие кальций, включают тофу в виде кальция, мелассы черной кожи, зелень репы , горчичную зелень, соевые бобы, темпе, миндаль, оку, сушеный инжир и тахини, [91] [93] Хотя кальций можно найти в шпинате , швейцарском мангольме , фасоли и свекольной зелени , они, как правило, не считаются хорошим источником, поскольку кальций связывается с щавелевой кислотой и плохо абсорбируется в организме. Фитиновая кислота, содержащаяся в орехах, семенах и бобах, также может влиять на скорость абсорбции кальция. См. Национальные институты здравоохранения Управления пищевых добавок для нужд кальция для различных возрастов, Вегетарианская группа ресурсов и Вегетарианское питание Кальций Факты из Академии питания и диетологии для более подробной информации о том, как получить достаточное потребление кальция на вегетарианской или веганской диете.

Витамин D

Потребности в витамине D можно встретить через собственное поколение человеческого тела при достаточном и разумном воздействии ультрафиолетового (УФ) света на солнечный свет. Продукты, в том числе молоко, соевое молоко и зерновые злаки, могут быть обогащены,чтобы обеспечить источник витамина D. Для тех, кто не получает достаточного воздействия солнца или источников пищи, может потребоваться добавление витамина D.

Витамин D 2

Витамин D 2 , или эргокальциферол , содержится в грибах (кроме люцерны, которая является plantae ) и создана из viosterol , которая, в свою очередь, создается, когда ультрафиолетовый свет активирует эргостерол (который встречается у грибов и называется стеролом из спорыньи ). Любой УФ- облученный грибок, включая дрожжи, образуют витамин D 2 . ] Биодоступность витамина D 2 от витамина D 2 - усиленные пуговичные грибы с помощью ультрафиолетового облучения эффективны для улучшения состояния витамина D и не отличаются от витамина D2дополнение согласно исследованию. Например, витамин D 2 из облученных ультрафиолетовым излучением дрожжей, запеченных в хлебе, является биодоступным. Посредством визуальной оценки или использования хромометра не наблюдалось значительного обесцвечивания облученных грибов, измеряемое степенью «белизны» что затрудняло обнаружение, были ли они обработаны без маркировки. Утверждалось, что нормальная порция (около 3 унций или 1/2 стакана или 60 грамм) грибов, обработанных ультрафиолетовым светом, увеличивает содержание витамина D до 80 микрограммов, или 2700 МЕ при воздействии всего 5 минут ультрафиолетового света после сбора урожая.

Долголетие

Было проведено много сравнительных и статистических исследований взаимосвязи между рационом и долголетием, включая вегетарианство и долголетие .

В метастадию 1999 года были объединены данные пяти исследований из западных стран. [106] Метастадия сообщила о коэффициентах смертности , где более низкие показатели указывают на меньшее количество смертей, для едоков рыбы - 0,82, вегетарианцы - 0,84, случайные мясоеды (едят мясо менее одного раза в неделю) - 0,84. Регулярные мясоеды имели базовую смертность 1,0, а число для вегановбыла очень неопределенной (где-то между 0,7 и 1,44) из-за слишком небольшого количества точек данных. В исследовании сообщается о количестве смертей в каждой категории и ожидаемых диапазонах погрешностей для каждого отношения, а также об изменениях в данных. Однако «более низкая смертность была обусловлена в значительной степени относительно низкой распространенностью курения в этих [вегетарианских] когортах». Исходя из основных причин смерти, только одна разница в смертности была связана с различием в рационе, поскольку в заключении говорится: «... вегетарианцы имели на 24% более низкую смертность от ишемической болезни сердца, чем не вегетарианцы, но нет были установлены ассоциации вегетарианской диеты с другими основными причинами смерти ».

В смертности в британских вегетарианцев , аналогичный вывод о том:

Британские вегетарианцы имеют низкую смертность по сравнению с общей популяцией. Их смертность аналогична показателям сопоставимых не вегетарианцев, предполагая, что значительная часть этой выгоды может быть отнесена к факторам, не связанным с питанием, такими как низкая распространенность курения и, как правило, высокий социально-экономический статус, или к аспектам диеты кроме предотвращения мяса и рыбы ».

В Исследования здоровья адвентистов продолжаются исследования, документирует продолжительность жизни в адвентистов седьмого дня, Это единственное исследование среди других с аналогичной методологией, которая имела благоприятные признаки для вегетарианства. Исследователи обнаружили, что сочетание разных вариантов образа жизни может повлиять на продолжительность жизни на целых 10 лет. Согласно исследованию образа жизни, вегетарианская диета оценивала дополнительные 1-1 / 2 - 2 года жизни. Исследователи пришли к выводу, что «ожидаемая продолжительность жизни женщин-адвентистов Калифорнии выше, чем у любого другого хорошо описанного природного населения» в 78,5 лет для мужчин и 82,3 года для женщин. Ожидаемая продолжительность жизни адвентистов Калифорнии, сохранившихся до 30 лет, составляла 83,3 года для мужчин и 85,7 года для женщин.

Исследование адвентистского здоровья снова включено в метастадию под названием «Низкое потребление мяса увеличивает продолжительность жизни у людей?» опубликовано в American Journal of Clinical Nutrition, который пришел к выводу, что низкий уровень потребления мяса (менее одного раза в неделю) и другие варианты образа жизни значительно увеличивают ожидаемую продолжительность жизни по сравнению с группой с высоким потреблением мяса. Исследование показало, что «результаты одной когорты здоровых взрослых повышают вероятность того, что долгосрочная (? 2 десятилетия) приверженность вегетарианской диете может дополнительно привести к значительному увеличению продолжительности жизни на 3,6 года». Тем не менее, исследование также показало, что «некоторые из вариаций в преимуществах выживания у вегетарианцев, возможно, были обусловлены значительными различиями между исследованиями в корректировке для смешателей, определением вегетарианства, ошибкой измерения, распределением по возрасту, эффектом здорового добровольца и потреблением определенных растительных продуктов вегетарианцами ». В нем далее говорится, что «это повышает вероятность того, что низкое мясо,[

Статистические исследования, такие как сравнение ожидаемой продолжительности жизни с региональными районами и местными диетами в Европе, также показали, что ожидаемая продолжительность жизни значительно выше на юге Франции, где распространенная диета средиземноморской диеты с низким содержанием мяса , чем в Северной Франции, где диета с высоким содержанием мяса является более распространенным явлением.

В исследовании Института превентивной и клинической медицины и Института физиологической химии была рассмотрена группа из 19 вегетарианцев (лакто-ово) и использовалась для сравнения группа из 19 всеядных субъектов, набранных из того же региона. Исследование показало, что эта группа вегетарианцев (лакто-ово) имеет значительно более высокое количество карбоксиметиллизина в плазме и продвинутые продукты конечной продукции гликирования (AGE) по сравнению с этой группой не вегетарианцев. Карбоксиметиллизин представляет собой глицитпродукт, который представляет собой «общий маркер окислительного стресса и долгосрочного повреждения белков в процессе старения, атеросклероза и диабета» и «конечных продуктов конечной гликирования (AGE)), может играть важную неблагоприятную роль в процессе атеросклероза, диабета, старения и хроническая почечная недостаточность ».

Здоровье сердца

Согласно исследованиям журнала Permanente Journal и Национального института здоровья (NIH), вегетарианские диеты являются доступными и могут помочь снизить риски для здоровья, такие как высокое кровяное давление, сердечно-сосудистые заболевания и уровни холестерина. Рацион, основанный на растениях, может снизить риск сердечных заболеваний, а также уменьшить количество лекарств, назначаемых при хронических заболеваниях. Изменение на диете на основе растений или вегетарианство оказало значительное положительное влияние на здоровье пациентов с хроническими заболеваниями, что значительно больше, чем одно упражнение

Артрит

Изучены вегетарианские диеты, чтобы выяснить, полезны ли они при лечении артрита , но никаких подтверждающих доказательств не найдено.

Альтернативная медицина

Некоторые альтернативные лекарства , такие как аюрведа и сиддха , предписывают вегетарианскую диету как обычную процедуру. Майя Тивариотмечает, что Аюрведа рекомендует небольшим кускам мяса для некоторых людей, хотя «правила охоты и убийства животного, практикуемого коренными народами, были очень конкретными и подробными». Теперь, когда такие методы охоты и убийства не соблюдаются, она не рекомендует использовать «любое мясо животных как пищу, даже для типов Вата».

Физиология

Пищеварительная система человека является всеядным , способна поглощать большое разнообразие животного и растительного материала Некоторые эксперты по питанию полагают, что ранние гоминиды превратились в употребление мяса в результате огромных климатических изменений, которые произошли три-четыре миллиона лет назад, когда леса и джунгли иссякли и стали открытыми лугами и открыли возможности для охоты и уборки ,

Психические расстройства

Американская диетическая ассоциация представила доказательства того, что вегетарианские диеты могут быть более распространены среди подростков с расстройствами пищевого поведения . В то же время ассоциация предупреждает, однако, что принятие вегетарианской диеты может не обязательно приводить к расстройствам пищевого поведения, а скорее, что «вегетарианские диеты могут быть выбраны для маскировки существующего расстройства пищевого поведения». Другие исследования и заявления диетологов и консультантов подтверждают этот вывод.

Вегетарианство связано с повышенным риском депрессии, беспокойства и соматоформного расстройства, хотя причинность не может быть установлена.

Этика и диета

Для выбора вегетарианства были предложены различные этические причины, которые обычно основываются на интересах животных, не относящихся к человеку. Во многих обществах возникали споры и дискуссии по поводу этики употребления в пищу животных. Некоторые люди, а не вегетарианцы, отказываются есть мясо определенных животных из-за культурных табу , таких как кошки, собаки, лошади или кролики. Другие поддерживают употребление мяса по научным, пищевым и культурным причинам, в том числе религиозным. Некоторые мясные едоки воздерживаются от мяса животных, выращенных особыми способами, таких как фабричные фермы , или избегают определенных видов мяса, таких как телятина или фуа-гра . Некоторые люди следуют вегетарианским или вегетарианскимдиеты не из-за моральных проблем, связанных с выращиванием или потреблением животных в целом, а из-за опасений относительно конкретного лечения и практики, связанных с выращиванием и убоем животных, то есть с фабричным земледелием и индустриализацией убоя животных . Другие по-прежнему избегают мяса, поскольку, как утверждается, производство мяса создает большую нагрузку на окружающую среду, чем производство эквивалентного количества растительного белка .

Этические возражения, основанные на учете животных, как правило, делятся на противодействие акту убийства в целом и противодействие определенным сельскохозяйственным методам, связанным с производством мяса.

Этика убийства для пищи

Профессор Принстонского университета и активист по защите прав животных Питер Сингер полагают, что если существуют альтернативные способы выживания, следует выбрать вариант, который не причинит ненужного вреда животным. Большинство этических вегетарианцев утверждают, что одни и те же причины существуют против убийства животных во плоти, чтобы есть против убийства людей. Певица, в своей книге Освобождение животных , перечисленных возможных качеств сознательного чувствования в существ , не являющихся людьми , которые дали такие существа сферы будут рассмотрены в рамках утилитарной этики, и на это широко ссылались сторонники прав животных и вегетарианцы. Этические вегетарианцы также считают, что убийство животного, как убийство человека, может быть оправдано только в экстремальных обстоятельствах и что потребление живого существа для его приятного вкуса, удобства или ценности питания не является достаточной причиной. Другое общее мнение состоит в том, что люди морально осознают свое поведение таким образом, что другие животные не являются, и поэтому подвергаются более высоким стандартам.

Противники этического вегетарианства утверждают, что животные не являются моральными равными людям и поэтому рассматривают сравнение потребления домашнего скота с убийством людей, чтобы они были ошибочными. Это мнение не оправдывает жестокости, но утверждает, что животные не обладают правами человека.

Молочные продукты и яйца

Одним из основных различий между веганом и типичной вегетарианской диетой является предотвращение как яиц, так и молочных продуктов,таких как молоко, сыр, масло и йогурт. Этические веганы не потребляют молочные продукты или яйца, потому что они заявляют, что их производство вызывает страдание животных или преждевременную смерть.

Для производства молока из молочного скота телята отделяются от матерей вскоре после рождения, а также забивают или кормят заменителем молока, чтобы сохранить коровье молоко для потребления человеком. Веганы заявляют, что это нарушает естественную связь матери и теленка. Нежелательные мужские тельцы либо убивают при рождении, либо отправляют на производство телятины . Для продления лактации молочные коровы почти постоянно остаются беременными через искусственное осеменение . Примерно через пять лет, как только производство молока коров упало, их считают «потраченными» и отправили на убой за говядиной и шкурами. Ожидаемая продолжительность жизни молочной коровы составляет около двадцати лет.

В клетках для батареек и производства яиц на свободном уровне нежелательные мужские цыплята отбираются или отбрасываются при рождении в процессе обеспечения дальнейшей генерации кур-несушек.

Лечение животных

Этический вегетарианство приобрел популярность в развитых странах, особенно из-за распространения заводского земледелия , более быстрой коммуникации и экологического сознания. Некоторые считают, что нынешний массовый спрос на мясо не может быть удовлетворен без системы массового производства, которая игнорирует благосостояние животных, в то время как другие считают, что такие практики, как хорошо контролируемое свободное использование и потребление игры, особенно от видов, чьи естественные хищники были значительно устранены, могут существенно снизить спрос на массовое мясо. [ править ]

Классическая греческая и римская философия

Древнегреческая философия имеет давнюю традицию вегетарианства. Пифагор, как сообщается, вегетарианский (и учился на горе Кармель, где некоторые историки говорят, что есть вегетарианское сообщество), как и ожидали его последователи.

Римский писатель Овид заключил свой магнумный опус Метаморфозы , в частности, с страстным аргументом (произнесенным характером Пифагора), что для того, чтобы человечество изменилось или превратилось в более совершенные, более гармоничные виды, оно должно стремиться к более гуманным тенденциям , Он привел вегетарианство как решающее решение в этой метаморфозе, объяснив свою веру в то, что человеческая жизнь и животная жизнь настолько переплетены, что убить животное практически так же, как убить другого человека.

Все изменяется; ничто не умирает; душа колеблется взад и вперед, теперь здесь, теперь там, и принимает то, что она будет, переходя от зверя к человеку, от нашей собственной формы к зверю и никогда не умрет ... Поэтому, чтобы аппетит и жадность разрушали узы любви и долга , прислушайтесь к моему сообщению! Воздержитесь! Никогда не убивайте лишенных душ, которые являются родственниками и питают кровь кровью!

Религия и диета

Тайваньская буддийская кухня

Джайнизм учит вегетарианство , как нравственное поведение , как это делают некоторые основные секты индуизма . Буддизм вообще не запрещает употребление мяса, а буддизм Махаяны поощряет вегетарианство как полезное для развития сострадания. Другие конфессии , которые выступают вегетарианской диеты включают адвентистов седьмого дня , то движение Растафари , то Ананда Маргадвижение и кришнаиты . Сикхизм не приравнивает духовность к диете и не указывает вегетарианскую или мясную диету. [137]

Бахаи Веры

Несмотря на отсутствие диетических ограничений в вере Бахаи , Абдул-Баха , сын основателя религии, отметил, что вегетарианская диета, состоящая из фруктов и зерен, была желательной, за исключением людей со слабой конституцией или тех, которые больны. Он заявил, что нет никаких требований, чтобы бахаи стали вегетарианцами, но что будущее общество должно постепенно стать вегетарианцем. `Абдул-Баха также заявил, что убийство животных противоречит состраданию Пока Шоги Эффенди, глава Веры Бахаи в первой половине 20-го века, заявил, что чисто вегетарианская диета была бы предпочтительнее, поскольку она избегала убийства животных как он, так и Всемирный Дом Справедливости , руководящий орган Бахаи заявили, что эти учения не являются практикой бахаи и что бахаи могут выбирать все, что пожелают, но должны уважать убеждения других. [

Буддизм

Вегетарианский ужин в японском буддийском храме

Теравадины вообще едят мясо. Если буддийские монахи «видят, слышат или знают», живое животное было убито специально для того, чтобы они могли есть, они должны отказаться от него или совершить преступление. Однако это не включает употребление в пищу мяса, которое было подано как милостыня или коммерчески куплено. В каноне Тхеравады Будда не делал никаких замечаний, мешающих им есть мясо (кроме определенных видов, таких как человеческое, слоновое мясо , лошадь, собака, змея, лев, тигр, леопард, медведь и гиена) ), но он специально отказался устанавливать вегетарианство в своем монашеском кодексе, когда было сделано предложение.

В нескольких санскритских текстах буддизма Махаяны Будда учит своих последователей избегать мяса. Однако каждая ветвь буддизма Махаяны выбирает, какую сутру следовать, а некоторые ветви, включая большинство тибетских и японских буддистов, едят мясо, в то время как многие китайские буддийские ветви этого не делают.

Христианство

Христиане всегда были свободны принимать собственные решения о том, что есть; однако в христианстве есть группы, которые практикуют определенные диетические ограничения по разным причинам. Ранняя секта, известная как Эбиониты , считается практикующим вегетарианство. Выжившие фрагменты из своего Евангелия указывают на их веру в то, что, поскольку Христос - жертва Пасхи и есть пасхальный ягненок, больше не требуется - вегетарианская диета может (или должна) наблюдаться. Однако православное христианство не воспринимает их учение как подлинное. Действительно, их конкретный запрет на строгий вегетарианство был назван одной из ошибок «эбионитов». [152] [153]

В более позднее время христианская церковь Библии, основанная преподобным Уильямом Коухедом в 1809 году, последовала за вегетарианской диетой. [154] Cowherd был одним из философских предшественников Вегетарианского общества . [155] Коучерд призывал членов воздерживаться от употребления в пищу мяса как формы воздержания .

Адвентистам седьмого дня предлагается заниматься практикой здорового питания, а ова-лакто-вегетарианские диеты рекомендуются Генеральной конференцией Совета по питанию адвентистов седьмого дня (GCNC). Они также спонсировали и участвовали во многих научных исследованиях, изучающих влияние решений в области питания на результаты лечения. [157] GCNC имеет в дополнение адаптирована USDA «ы пищевой пирамиды для вегетарианского диетического подхода. [157] [158] Тем не менее, единственные виды мяса, на которых особо подчеркивается сообщением о здоровье СДА, являются нечистым мясом или запрещенными в Священных Писаниях. [159]

Кроме того, некоторые монашеские ордена следуют вегетарианской диете, а члены Православной Церкви следуют веганской диете во время постов. Существует также сильная связь между квакерами и вегетарианством, начиная с 18 века. В XIX веке ассоциация усилилась, в сочетании с растущими проблемами Квакера в связи с потреблением алкоголя, антививизированием и социальной чистотой. Однако ассоциация между квакерской традицией и вегетарианством становится наиболее значимой с основанием Общества вегетарианцев друзей в 1902 году «распространять более добрый образ жизни среди Общества друзей».

Согласно Канонскому праву , католики должны воздерживаться от мяса (определяемого как всякая плоть животных, за исключением водных животных) в Пепельную среду и все пятницы Великого поста, включая Страстную пятницу . Закон Канона также обязывает католиков воздерживаться от мяса по пятницам года за пределами Великого поста (за исключением некоторых святых дней), если только с разрешения местной конференции епископов не будет заменен другой покаянный поступок. Ограничения на употребление в пищу мяса в эти дни являются исключительно актом покаяния, а не из-за религиозного возражения против употребления в пищу мяса.

Адвентист седьмого дня

С момента образования Церкви адвентистов седьмого дня в 1860-х годах, когда церковь начинала, цельность и здоровье были акцентом адвентистской церкви и были известны как «вежливость в отношении здоровья» церкви. Адвентисты хорошо известны за сообщение о здоровье, которое рекомендует вегетарианство и ожидает соблюдения кошерных законов в Левите 11. Послушание этим законам означает воздержание от свинины, моллюсков и других животных, запрещенных как « нечистых ». Церковь не поощряет своих членов от употребления алкогольных напитков , табака или незаконных наркотиков (сравните христианство и алкоголь). Кроме того, некоторые адвентисты избегают кофе, чая , колы и других напитков, содержащих кофеин .

Пионеры адвентистской церкви имели много общего с принятием сухих завтраков в западную диету, а «адвентисты» возникли «современной коммерческой концепцией зерновых продуктов». Джон Харви Келлог был одним из первых основателей адвентистской работы в области здравоохранения. Его развитие сухих завтраков в качестве здоровой пищи привело к созданию Келлога его братом Уильямом. В Австралии и Новой Зеландии принадлежащая церкви Sanitarium Health and Wellbeing Companyявляется ведущим производителем продуктов для здоровья и вегетарианской продукции, в первую очередь Weet-Bix .

Исследования, финансируемые Национальными институтами здравоохранения США, показали, что средний адвентист в Калифорнии живет на 4-10 лет дольше, чем средний калифорнийский. Исследование , приведенное в обложке ноябрьского номера журнала National Geographic , утверждает, что адвентисты живут дольше, потому что они не курят и не пьют алкоголь, не имеют дня отдыха каждую неделю и не поддерживают здоровый, обезжиренный вегетарианский диету который богат орехами и бобами. [165] [166] Соединительность социальных сетей адвентистов также была выдвинута в качестве объяснения их продолжительности жизни. [167] Начиная с Дана Буэтнера в 2005 годуРассказ National Geographic о долговечности адвентистов, его книге «Голубые зоны: уроки для жизни дольше, чем люди, которые выжили дольше» , назвали Лому Линду, штат Калифорния, « синей зоной » из-за большой концентрации адвентистов седьмого дня. Он приводит акцентистский акцент на здоровье, диету и сохранение субботы в качестве основных факторов долговечности адвентистов. [168] [169]

По оценкам, около 35% адвентистов практикуют вегетарианство или веганизм , согласно общему обзору местных церковных лидеров в 2002 году.

Индуизм

Хотя нет строгого правила о том, что потреблять, а что нет, пути индуизма считают вегетарианство идеалом. Некоторые причины: принцип ненасилия ( ахимса ), применяемый к животным; намерение предложить только «чистую» (вегетарианскую) пищу божеству, а затем принять ее обратно как прасад ; и убеждение, что разумная диета полезна для здорового тела и разума и что не вегетарианская пища не рекомендуется для лучшего ума и для духовного развития.

Однако пищевые привычки индусов варьируются в зависимости от их сообщества, местоположения, обычаев и разных традиций. Исторически и в настоящее время, те индусы , которые едят мясо предписывают Jhatkaмяса, в то время как некоторые Индусы считают , что корова является священным животным, убой на мясо запрещено. Это убеждение меняется в зависимости от региона.

Ислам

Некоторые последователи ислама или мусульмане предпочли быть вегетарианцами по соображениям здоровья, этическим или личным причинам. Однако выбор стать вегетарианцем по немедицинским причинам иногда может быть спорным из-за противоречивых фетв и различных интерпретаций Корана . Хотя некоторые более традиционные мусульмане могут молчать о своей вегетарианской диете, число вегетарианских мусульман растет. [175] [176]

Вегетарианство практикуется некоторыми влиятельными мусульманами, в том числе иракским богословом, женщиной-мистиком и поэтом Рабиахом аль-Адварией из Басры , который умер в 801 году, и сури-бари Шри-Ланки Бава Мухайяддин, который основал стипендию Бава Мухайяддина Севера Америка в Филадельфии. Бывший президент Индии доктор APJ Абдул Калам был также знаменитым вегетарианцем. [177]

В январе 1996 года Международный союз вегетарианцев объявил о создании мусульманского вегетарианского / веганского общества.

Многие не вегетарианские мусульмане будут выбирать варианты вегетарианских (или морепродуктов), когда они будут обедать в ресторанах, не халяльных . Однако это вопрос не того, чтобы иметь правильный вид мяса, а не предпочитать не есть мясо в целом.

Джайнизм

Выбор продуктов для джайнов основан на ценности Ахимсы (ненасилия) .

Последователи джайнизмасчитают, что все живые организмы, будь то микроорганизм, живут и имеют душу, и имеют одно или несколько чувств из пяти чувств, и они идут на многое, чтобы свести к минимуму любой вред для любого живого организма. Большинство джайнов являются лакто-вегетарианцами, но более набожные джайны не едят корнеплоды, потому что считают, что корнеплоды содержат намного больше микроорганизмов по сравнению с другими овощами, и что, поедая их, насилие этих микроорганизмов неизбежно. Поэтому они сосредоточены на употреблении бобов и фруктов, культивирование которых не связано с убийством большого количества микроорганизмов. Никакие продукты, полученные от мертвых животных, не допускаются, потому что, когда умирают живые существа, много организмов (называемых разлагающимися) будет воспроизводиться в теле, которое разлагает тело, и при еде мертвых тел насилие разлагающихся неизбежно.[179] [180] Некоторые особенно преданные люди являются фруктовыми . Мед запрещен, потому что мед - это срыгивание нектара пчелами а также яйца, экскременты и мертвые пчелы. Некоторые джайны не потребляют части растений, которые растут под землей, такие как корни и луковицы, потому что сами растения и крошечные животные могут быть убиты, когда растения подтянутся.

Иудаизм

Хотя это не требуется (требуется только в специальные праздники [Песах, Сукот и Шавуот] в соответствии с некоторыми традициями, но не в субботу [пятница], когда требуется только хлеб и вино / виноградный сок), а также запрещено евреям есть мясо, ряд средневековых ученых еврейской религии (например, Иосиф Альбои Исаак Арама ) считают вегетарианство нравственным идеалом не только из-за заботы о благополучии животных, но и потому, что убой животных может привести к тому, что человек, совершивший такие действия для развития негативных черт характера. Один современный ученый, который выступает за вегетарианство, - покойный раввин Абрахам Исаак Кук , главный раввин Мандата Палестины, В своих работах раввин Кук говорит о вегетарианстве как идеале и указывает на то, что Адам не принимал участие в плоти животных, поскольку все люди и животные изначально были заповеданы Богом только для того, чтобы есть растения. [184] В контексте, раввин Кук делает эти комментарии в своем изображении эсхатологической (мессианской) эпохи. Однако он лично воздерживался от употребления в пищу мяса, кроме субботы и праздников, и один из его ведущих учеников, раввин Давид Коэн , известный как « Назир » Иерусалима, был набожным вегетарианцем. Несколько других членов круга раввина Кука были также вегетарианцами.

По мнению некоторых каббалистов , только мистик, способный ощущать и воспитывать перевоплощенные человеческие души и «божественные искры», разрешает потреблять мясо, хотя есть мясо животного, которое все равно может нанести духовный ущерб душе. Ряд православных еврейских вегетарианских групп и активистов пропагандируют такие идеи и считают, что разрешение галахии на употребление в пищу мяса является временной снисходительностью для тех, кто еще не готов принять вегетарианскую диету. Иудейский закон также приказывает людям ритуально убивать животных, убивая их, и подробно описывает ритуалы жертвоприношений животных и обычного убоя ( shechita ). Согласно средневековым мудрецу раввину Шломо Эфраим Лунццицу, автор комментария Торы Кли Якара , сложность этих законов была направлена на то, чтобы препятствовать потреблению мяса и сделать его менее болезненным для животных.

Согласно (Бытие 1: 29-30), потребление мяса было запрещено. После Великого Потопа Ною было дано разрешение на потребление мяса:

«Вот, Я дал вам все травоподобное семя, которое находится на поверхности земли, и каждое дерево, у которого есть плоды семени, это будет ваше для пищи. И каждому зверю земли, каждой птице неба и всего, что движется на земле, в которой есть живая душа, каждая зеленая трава предназначена для пищи ». (Бытие 1: 29-30)

Растафари

Внутри афро-карибского сообщества меньшинством являются Растафари и следуют диетическим правилам с различной степенью строгости. Самые православные едят только « Итальянские » или натуральные продукты, в которых сопоставление трав или специй с овощами является результатом давней традиции, исходящей из африканской родословной и культурного наследия Растафари. [188] «Итал», который происходит от слова «витал», означает существенное для человеческого существования. Кулинария Ital в его строжайшей форме запрещает использование соли, мяса (особенно свинины), консервантов, красителей, ароматизаторов и любого искусственного. [189] Большинство растафари вегетарианцы. [190]

Сикхизм

Принципы сикхизма не отстаивают особую позицию по вегетарианству или потреблению мяса но оставляют решение диеты индивидууму. Десятый гуру, Гуру Гобинд Сингх , однако, запрещал сикхам «Амритдхари» или тем, которые следуют за сикх Рехат Марада(Официальный Сикхский Кодекс поведения) от употребления мяса Куты или мяса, полученного из животных, которые были убиты ритуальным образом. Под этим понимается политическая причина сохранения независимости от тогдашней новой мусульманской гегемонии, поскольку мусульмане в основном придерживаются ритуальныххалальная диета.

«Amritdharis» , которые принадлежат к некоторым сектам сикхов (например Akhand Kirtani Jatha , Damdami Taksal , Namdhari и Rarionwalay, и т.д.) категорически против потребления мяса и яиц (хотя они потребляют и стимулировать потребление молоко, масло и сыр). Эта вегетарианская позиция была восходят к временам британского владычества , с появлением многих новых вайшнавов новообращенных В ответ на различные взгляды на диету по всему сикхскому населению, сикхские гуру пытались прояснить сикхский взгляд на диету, подчеркнув их предпочтение только для простоты диеты.Гуру Нанак сказал, что чрезмерное потребление пищи ( Лобх , Жадность) связано с утечкой ресурсов Земли и, следовательно, на жизнь Проходы Гуру Гурута Сахиба (священная книга сикхов, также известный как Ади Грант ) говорят, что «глупо» спорить о превосходстве животной жизни, потому что, хотя вся жизнь связана, только человеческая жизнь имеет большее значение: «Только дураки утверждают, есть ли мясо или нет. Кто может определить, что такое мясо, а что нет мяса? Кто знает, где лежит грех, будучи вегетарианцем или не вегетарианцем?» Сикхский ленгар, или бесплатная храмовая мука, в основном лакто-вегетарианская, хотя это понимается как результат усилий по подаче еды, которая уважает диеты любого человека, который хотел бы пообедать, а не из догмы.

Окружающая среда и диета

Экологический вегетарианство основано на озабоченности тем, что производство мяса и продуктов животного происхождения для массового потребления, особенно посредством заводского земледелия , является экологически неустойчивым . В соответствии с инициативой Организации Объединенных Наций за 2006 год индустрия животноводства является одним из крупнейших факторов, способствующих ухудшению состояния окружающей среды во всем мире, а современная практика выращивания животных для производства продовольствия вносит «огромный масштаб» в загрязнение воздуха и воды, деградацию земель , изменение климата и потеря биоразнообразия. Инициатива пришла к выводу о том, что «сектор животноводства является одним из двух или трех наиболее значимых вкладов в самые серьезные экологические проблемы во всех масштабах от местных к глобальным».

Кроме того, животноводство является крупным источником парниковых газов. Согласно докладу за 2006 год, он отвечает за 18% мировых выбросов парниковых газов, как оценивается в 100-летних эквивалентах CO 2 . На источники животноводства (включая энтеральную ферментацию и навоз) приходится около 3,1 процента антропогенных выбросов парниковых газов США, выраженных в эквивалентах диоксида углерода Эта оценка EPA основана на методологиях, согласованных Конференцией сторон РКИКООН, со 100-летним потенциалом глобального потепления из Второго оценочного отчета МГЭИК, используемого для оценки выбросов ПГ в качестве эквивалентов диоксида углерода.

Мясо, произведенное в лаборатории (так называемое мясо in vitro ), может быть более экологически устойчивым, чем регулярно производится мясо. Реакции вегетарианцев различаются. Возрождение относительно небольшого числа пасущихся животных может быть полезным, поскольку сеть исследований климата в Клинике Суррея сообщает: «Немногое животноводства, вероятно, хорошо для окружающей среды. [

В мае 2009 года Гент , Бельгия, как сообщается, «первым [городом] в мире вегетарианцем, по крайней мере, раз в неделю» по экологическим причинам, когда местные власти решили внедрить «еженедельный без мяса день». Государственные служащие едят вегетарианские блюда один день в неделю в знак признания доклада Организации Объединенных Наций. Плакаты были выставлены местными властями, чтобы побудить население принять участие в вегетарианские дни, а «вегетарианские уличные карты» были напечатаны, чтобы выделить вегетарианские рестораны. В сентябре 2009 года школы в Генте должны иметь еженедельный веггедаг («вегетарианский день»).

Условия труда и питание

Некоторые группы, такие как PETA , пропагандируют вегетарианство как способ компенсировать плохое лечение и условия труда работников современной мясной промышленности . Эти группы ссылаются на исследования, свидетельствующие о психологическом ущербе, вызванном работой в мясной промышленности, особенно в заводских и индустриальных условиях, и утверждают, что мясная промышленность нарушает права человека своих трудящихся, ставя трудные и трудные задачи без адекватного консультирования, обучения и разбор полетов. Однако условия труда сельскохозяйственных рабочих в целом, особенно непостоянных рабочих, остаются бедными и значительно ниже условий, преобладающих в других секторах экономики. Несчастные случаи, в том числе отравление пестицидами, среди фермеров и работников плантаций способствуют увеличению рисков для здоровья, включая увеличение смертности. [213] Согласно Международной организации труда , сельское хозяйство является одной из трех наиболее опасных рабочих мест в мире.

Экономика и диета

Подобно экологическому вегетарианству - концепция экономического вегетарианства . Экономическим вегетарианцем является тот, кто практикует вегетарианство с философской точки зрения по таким вопросам, как общественное здравоохранение и сдерживание мирового голодания, убеждение в том, что потребление мяса является экономически необоснованным, частью сознательной простой жизненной стратегии или просто по необходимости. По данным Института Worldwatch «Массовое сокращение потребления мяса в промышленно развитых странах облегчит их бремя медицинской помощи, одновременно улучшая общественное здравоохранение, уменьшив поголовье скота, окажет давление на пастбищные угодья и зерновые ресурсы, что позволит омолодить сельскохозяйственную ресурсную базу. По мере роста населения снижение потребления мяса во всем мире позволит более эффективное использование сокращения земельных и водных ресурсов на душу населения, в то же время делая зерно более доступным для хронического голода в мире ».

Демография

Исследователь предрассудков Гордон Ходсон замечает, что вегетарианцы и веганы часто сталкиваются с дискриминацией, когда употребление мяса считается культурной нормой.

Пол вегетарианцев.

Исследование исследования рынка в 1992 году, проведенное исследовательской организацией Янкеловича, показало, что «из 12,4 млн. Человек [в США], которые называют себя вегетарианцами, 68% составляют женщины, а только 32% - мужчины».

По крайней мере, одно исследование показывает, что у вегетарианских женщин больше шансов иметь женщин-младенцев. Исследование, проведенное в 1998 году у 6 000 беременных женщин, показало, что, хотя в среднем по стране в Великобритании 106 мальчиков, рожденных для каждых 100 девочек, для вегетарианских матерей это соотношение составляет всего 85 мальчиков до 100 девочек ». Кэтрин Коллинз из Британской диетической ассоциации отвергла это как «статистическую случайность», учитывая, что на самом деле генетический вклад мужчины определяет пол ребенка.

Еда
6,23 млн интересуются