Сейчас я расскажу вам очень вкусный рецепт макарон с сыром.
Ингредиенты которые нам понадобится (хватит на 4 порции):
-1 упаковка макарон
-1 цельное яйцо
-4 столовые ложки масла
-1/4 чашки муки
-1/2 стакана молока
-1/4 ложки сухой горчицы (при желании)
-500 грамм сыра (желательно чеддера)
-1/2 чайной ложки молотого черного перца
-Дополнительные специи которые вы можете использовать по желанию: паприка, тимьян
Итак приступим:
1. Достаньте макароны и сварите их традиционным способом. Слейте воду и отложите их.
2. В большой кастрюле растапливаем масло затем добавляем муку.
3. Взбивайте все на среднем огне. Готовьте пару минут, постоянно взбивая.
4. Добавьте молоко, яйцо, горчицу и взбивайте до однородности. Варить, около 5 минут. Уменьшите огонь до минимума.
5. Возьмите 1/4 стакана соуса и медленно вылейте его в полученную массу. Постоянно помешивайте.
6. Смешайте до однородности. Добавьте сыр и помешивайте, чтобы сыр полностью расплавился.
7. Добавьте 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца. При необходимости добавьте любые дополнительные специи.
8. Попробуйте и добавьте специи по вкусу. Постарайтесь не переборщить.
Добавляем все, что у нас получилось в высушенные, приготовленные макароны и перемешиваем.
Дальше у нас два варианта подачи.
1) Самый простой способ это
Подать на стол немедленно (пока они все еще очень горячие).
2) Что бы добавить изюминку.
Выливаем все в масляную форму для выпечки, сверху дополнительно посыпаем небольшим слоем сыра и выпекаем до пузырей и золотистой корочки, от 20 до 25 минут.
Ну и в завершение, что бы украсить наше блюдо мы можем:
Обжарить бекон в сковороде на среднем огне до легкой хрустящей корочки (около 8 минут). Выньте из сковороды, нарежьте небольшими кусочками и выложите на тарелку вместе с макаронами.
Приятного вам аппетита.