Найти тему
На здоровье!

Очень Вкусное и невероятно Простое Печенье, на Раз Два Три!

Сегодня расскажу как быстро и просто приготовить печенье, затратив при этом мало времени! Оно получается очень вкусным, тает во рту, и безусловно понравится как детям, так и взрослым.

Для приготовления нам понадобится

· 250 грамм маргарина

· 1 яйцо

· 125 грамм сахарной пудры

· Ванилин

· 0,5 ч. л. разрыхлителя

· 50 грамм картофельного крахмала

· 50 мл растительного масла

· 500 грамм муки

В кухонный комбайн закладываем маргарин и яйцо комнатной температуры, заливаем масло, а через сито просеиваем муку, сахарную пудру, картофельный крахмал, сверху всыпаем разрыхлитель и ванилин, перемешиваем насадкой для теста до однородности. Если комбайна нет, то перемешиваем все продукты вручную или миксером насадкой для теста.

Теперь полученное тесто высыпаем на стол и вмешиваем его в однородный комочек. Убираем тесто в пищевую плёнку или пакетик и пусть полежит 30 минут на столе. Вот и всё, на самом деле замешать тесто займёт у нас несколько минут.

Когда тесто полежало, включаем духовку на 180 градусов, а мы тем временем подготовим печенье к выпечке.

Берём противень и по его длине отрезаем два листа пергамента. Тесто делим на 4 части. Одну часть теста выкладываем на пергаментный лист бумаги, вторым листом прикрываем и раскатываем тоненько тесто, так оно не будет прилипать к скалке и к столу. Верхний пергамент снимаем. Вырезаем формочками печенье, лишнее тесто убираем, а печенье с пергаментной бумагой перекладываем на противень, выпекаем в духовке 8-10 минут до готовности.

Также можно раскатанное тесто порезать ромбиками, так будет быстрее, и переложить их на противень с пергаментом так, чтобы они не касались друг друга и выпекать!

Печенья получается много и оно быстро выпекается. Сливочный, нежный привкус этого печенья никого не оставит равнодушным. Обязательно приготовьте такое печенье для разнообразия, всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте палец вверх и делитесь с друзьями!