Сегодня расскажу как быстро и просто приготовить печенье, затратив при этом мало времени! Оно получается очень вкусным, тает во рту, и безусловно понравится как детям, так и взрослым.
Для приготовления нам понадобится
· 250 грамм маргарина
· 1 яйцо
· 125 грамм сахарной пудры
· Ванилин
· 0,5 ч. л. разрыхлителя
· 50 грамм картофельного крахмала
· 50 мл растительного масла
· 500 грамм муки
В кухонный комбайн закладываем маргарин и яйцо комнатной температуры, заливаем масло, а через сито просеиваем муку, сахарную пудру, картофельный крахмал, сверху всыпаем разрыхлитель и ванилин, перемешиваем насадкой для теста до однородности. Если комбайна нет, то перемешиваем все продукты вручную или миксером насадкой для теста.
Теперь полученное тесто высыпаем на стол и вмешиваем его в однородный комочек. Убираем тесто в пищевую плёнку или пакетик и пусть полежит 30 минут на столе. Вот и всё, на самом деле замешать тесто займёт у нас несколько минут.
Когда тесто полежало, включаем духовку на 180 градусов, а мы тем временем подготовим печенье к выпечке.
Берём противень и по его длине отрезаем два листа пергамента. Тесто делим на 4 части. Одну часть теста выкладываем на пергаментный лист бумаги, вторым листом прикрываем и раскатываем тоненько тесто, так оно не будет прилипать к скалке и к столу. Верхний пергамент снимаем. Вырезаем формочками печенье, лишнее тесто убираем, а печенье с пергаментной бумагой перекладываем на противень, выпекаем в духовке 8-10 минут до готовности.
Также можно раскатанное тесто порезать ромбиками, так будет быстрее, и переложить их на противень с пергаментом так, чтобы они не касались друг друга и выпекать!
Печенья получается много и оно быстро выпекается. Сливочный, нежный привкус этого печенья никого не оставит равнодушным. Обязательно приготовьте такое печенье для разнообразия, всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте палец вверх и делитесь с друзьями!