Совсем скоро Пасха, и заканчивается Православный пост. А это значит что можно кушать мясо и рыбу в неограниченном количестве (ну кто постился) . Вообще мясо относится к важнейшим продуктам питания человека. Оно содержит белки, жиры, минеральные вещества и является основой для самых разнообразных блюд. От правильного выбора части мяса зависит результат приготовления того или иного кушанья. Поэтому каждая часть имеет свое кулинарное предназначение. Важное значение для качества блюда имеет и то, из какого мяса оно готовиться (Свинина, говядина и. т. д.)
Вот несколько идей, что можно подать на праздничный Пасхальный стол:
Шницель натуральный из свинины ( либо телятины)
Подавать блюдо можно с любым гарниром, со свежими овощами, и конечно же много зелени , зелень придаст еще больший аромат мясу. Так же для любителей можно украсить блюдо дольками лимона.
Ну и конечно же хочется уделить внимание рыбе.
Рыба ни в коем случае не уступает мясным продуктам по вкусу и питательности и несколько превосходит их по степени усвояемости. Достоинством рыбных блюд является и то, что на их приготовление требуется значительно меньше времени. Единственным недостатком рыбы является необходимость ее очистки от чешуи и плавников. Рыбы отличаются друг от друга по размеру, жирности, вкусу и строению ткани, поэтому каждый вид рыбы требует особого способа приготовления. Ну и вот маленькая фантазия рыбного блюда.
Камбала в красном вине.
Мясо рыбы получается очень мягким и хорошо промаринованным , конечно же подается с зеленью, и совсем немного можно спрыснуть лимонным соком, ну это опять же на любителя.
И так горячее готово, и любой праздничный стол украшают салаты. Рецептов салата очень большое множество. Но именно на наш Пасхальный стол , рекомендую приготовить именно те где много овощей, будит смотреться очень по "весеннему" и так же очень полезными для здоровья.
Так же можно экспериментировать , включить свою фантазию, и разновидность салатов оценят Ваши, гости !
В центр стола ставим Куличи и крашенные яйца!
Ну закончим мы Пасхальное меню тем, что ко все блюдом можно подать вино. На Ваш выбор, подойдет и белое и красное. Приятного аппетита, и всем удачи!