Остренькие бутерброды с помидорами
Ингредиенты: 6-7 кусочков хлеба (можно использовать крекеры, снеки, хлебцы), 2 средних помидора, 1,5 ст. ложки сыра, тертого на мелкой тёрке, пару зубчиков чеснока, 6-7 веточек петрушки, 1,5 ст.. ложки раст. масла.
Способ приготовления
Петрушку промываем. Вымыть помидоры, удаляем плодоножки и нарезаем колечками. Чистим чеснок, промываем и режем тоненькими дольками. Приготовленную основу для бутербродов смазываем маслом, укладываем дольки чеснока, нарезанные кружочками помидоры, сверху посыпаем сыром и украшаем зеленью петрушки. Остренькие бутерброды с помидорами готовы, подаем к столу.
Бутерброды нежные с сыром
Ингредиенты: несколько ломтиков хлеба (можно использовать крекеры, снеки, хлебцы), 90-100 грамм сл. масла комнатной температуры, 50-60 грамм сыра, соль и перец (по вкусу).
Способ приготовления
Сыр натираем на мелкой терке, перемешиваем его со сливочным размягченным маслом, солим и перчим (по вкусу). Приготовленную основу для бутербродов смазываем полученной смесью и подаем к столу.
Сырные бутерброды с редисом
Ингредиенты: 6-7 ломтиков хлеба (можно использовать крекеры, снеки, хлебцы), 90-110 грамм сыра, натертого на крупной терке, 50-60 грамм сл. масла, 1,5-2 ч. ложки майонеза, 0,5 пучка редиса, 0,5 пучка петрушки, соль (по вкусу).
Способ приготовления
Сыр трем на крупной терке. Промываем редис, мелко его нарезаем и солим (по вкусу). Петрушку промываем. Смешиваем редис с тертым сыром и майонезом. Приготовленную основу для бутербродов смазываем сливочным маслом, укладываем сверху получившуюся смесь из сыра и редиса, украшаем веточками зелени петрушки и подаем к столу.
Бутерброды с колбасой, брынзой и маринованными огурчиками
Ингредиенты: 6-7 ломтиков хлеба (можно использовать снеки, крекеры, хлебцы), 90-110 грамм брынзы, 110-120 грамм колбаски (лучшей копченой), 2-3 маринованных огурчика, 40-50 грамм майонеза, 0,5-1 ч.ложка горчицы.
Способ приготовления
Лучше воспользоваться блендером, чтобы сделать пюре из брынзы, но можно и натереть на мелкой терке. Мелко нарезаем колбасу. Режем маринованные огурчики на ломтики. Перемешиваем колбасу с брынзой, горчицей и майонезом. Выкладываем получившуюся смесь на приготовленную основу для бутербродов, украшаем огурчиками и подаём к столу.
Бутерброды «Нежные» с брынзой
Ингредиенты: 6-7 ломтиков хлеба, 150-150 грамм брынзы, 50 грамм сл. масла комнатной температуры, 6-7 веточек зелени петрушки, перец (по вкусу).
Способ приготовления
Хлеб подрумянить в тостере, либо слегка поджарить на сковороде. Из брынзы с помощью блэндера или мясорубки делаем пюре и взбиваем с размягченным маслом. Полученную смесь перчим (по вкусу). Веточки зелени петрушки промываем. Подрумянившийся хлеб смазываем получившимся паштетом, украшаем веточками зелени петрушки и угощаем гостей.
Острые сырные бутерброды с овощами
Ингредиенты: 5-6 ломтиков хлеба (можно использовать крекеры, снеки, хлебцы), 1 болгарский перчик, 1 средний помидор (желательно меньше размером, чем болгарский перец), 1,5-2 ст. ложки мелко натертого сыра, 50-60 грамм сл. масла комнатной температуры, чеснок 1 зубчик, соль (по вкусу).
Способ приготовления
Помидор и болгарский перец промываем, удаляем плодоножки и режем кружочками. Очищаем чеснок, промываем, натираем на терке (либо пропускаем через чеснокодавилку) и смешиваем с солью ( по вкусу). Приготовленную основу для бутербродов смазываем размягченным сливочным маслом, сверху кладем кружочек перца, в него – кружок помидора, сверху выкладываем чеснок и посыпаем натертым сыром и угощаем гостей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!