Найти в Дзене
Твой отзыв

Безопасный творог для вашего употребления

Подписывайтесь на мой канал, где я с вами обязательно буду делится полезными отзывами.

Творог с появлением ребенка стал одним из часто покупаемых продуктов. Любимым творогом в нашей семье, впрочем, как и молоко, является «Лебедянь». Но наткнувшись на исследование творога с массовой долей жира 9% «Роскачеством», немного расстроилась и задумалась о смене производителя.

А теперь по порядку. Начнём с производителей, чей творог отмечен знаком качества:

1. «Амка». Состав: Молоко нормализованное, закваска. Производитель:ООО Агромолкомбинат «Рязанский»

2. «Томмолоко». Состав: Нормализованное молоко, закваска. Изготовитель:ЗАО «Томмолоко»

3. «Углече Поле». Состав:Нормализованное пастеризованное молоко с использованием закваски (лактококки и термофильные молочнокислых стрептококки). Изготовитель:ООО "АгриВолга"

Товар повышенного качества:

1. Агрокомплекс. Состав:Молоко нормализованное пастеризованное, закваска. Изготовитель:АО «Фирма Агрокомплекс» имени И. Н. Ткачева

2. Белый Город. Состав:Нормализованное пастеризованное молоко, закваска. Изготовитель:ОАО "Белгородский молочный комбинат"

3. Братья Чебурашкины. Состав:Молоко нормализованное, закваска. Изготовитель:ООО "Братья Чебурашкины".

4. Брест Литовск. Состав:Молоко нормализованное пастеризованное с использованием закваски. Изготовитель:ОАО «Савушкин продукт»

5. Вологжанка. Состав:Молоко обезжиренное, молоко цельное с использованием заквасок на чистых культурах молочнокислых микрооргонизмов. Изготовитель:ПК "Вологодский молочный комбинат"

6. Вятушка Состав:Молоко цельное, молоко обезжиренное, закваска. Изготовитель:ЗАО "Кировский молочный комбинат"

7. Заливные Луга Состав:Молоко нормализованное, закваска. Изготовитель:ООО «Балтком Юни»

8. Коровка из Кореновки
Состав:Цельное молоко, обезжиренное молоко с использованием закваски на основе молочнокислых организмов. Изготовитель:ЗАО "Кореновский молочно-консервный комбинат".

9. Молочный комбинат «Ставропольский» Состав:Нормализованное пастеризованное молоко, закваска. Изготовитель:АО "Молочный комбинат ставропольский"

10. Простоквашино Состав:Нормализованное молоко, закваска молочных культур. Изготовитель:АО «Данон» Россия.

11. Савушкин Состав:Молоко нормализованное, пастеризованное, закваска. Изготовитель:ОАО «Савушкин продукт».

12. Снежок Состав:Молоко нормализованное с использованием закваски. Изготовитель:АО "Лактис"

13. Томское молоко Состав:Продукт изготовлен из цельного обезжиренного молока с использованием закваски молочнокислых культур. Изготовитель:ООО "Томское молоко".

14. President Состав:Нормализованное молоко, восстановленное молоко из сухого обезжиренного молока, закваска, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения. Изготовитель:ОАО "Ефремовский маслосыродельный комбинат".

Знаком "Качественный товар" были отмечены, следующие производители:

1. Вкуснотеево. Состав:Молоко обезжиренное, молоко сухое обезжиренное, сычужный фермент, закваска. Содержит живые молочнокислые микроорганизмы. Изготовитель:ПАО Молочный комбинат "Воронежский". НЕДОСТАТКИ:Недостаточно молочнокислых бактерий.

2. Деревенское молочко. Состав:Обезжиренное молоко, цельное молоко, закваска молочнокислых культур. Изготовитель:ООО "Деревенское молочко". Недостатки:Наличие остатков антибиотиков.

3. Дмитровский творог. Состав:Молоко обезжиренное, молоко цельное. С использованием закваски. Изготовитель:ЗАО "Дмитровский молочный завод". НЕДОСТАТКИ:Недостаточно молочнокислых бактерий.

4. Иван Поддубный. Состав:Молоко нормализованное, вода, молоко сухое обезжиренное, кальций хлористый, закваска. Недостатки:Наличие остатков антибиотиков.

5. Из села Удоево. Состав:Цельное молоко обезжиренное, закваска на чистых культурах молочнокислых бактерий, уплотнитель - кальций хлористый, ферментный препарат животного происхождения. Изготовитель:ООО "Молочный комбинат Энгельский". Недостатки:Наличие остатков антибиотиков.

6. Кубанская бурёнка. Состав:Молоко нормализованное, закваска. Изготовитель:ОАО «ВБД». Недостатки:Наличие остатков антибиотиков.

7. Лебедянь. Состав:Из нормализованного молока с использованием закваски. Недостатки:Наличие остатков антибиотиков.

8. Нежеголь. Состав:Молоко нормализованное с использованием закваски. Изготовитель:ОАО "Шебекинский маслодельный завод". Недостатки:Наличие остатков антибиотиков.

9. Останкинское. Состав:Молоко нормализованное, закваска, сычужный фермент. Недостатки:Недостоверная маркировка.

10. РостАгроэкспорт. Состав:Молоко нормализованное, закваска. Недостатки:Наличие остатков антибиотиков.

11. Рузское. Состав:Молоко цельное, обезжиренное молоко. Закваска молочных микроорганизмов, молокосвертывающий фермент. Недостатки:Наличие остатков антибиотиков.

Постоянное употребление в пищу продукции с антибиотиками опасно тем, что у человека вырабатывается устойчивость к ним, и в случае болезни, выписанные врачом лекарства, могут не помочь, такие сведения предоставляют Роскачество. В готовую продукцию антибиотики попадают из молока, поэтому виноват не производитель, а поставщик сырья, поясняют в организации.

Также в ходе исследования были обнаружены товары с нарушениями:

1. Балтком. НЕДОСТАТКИ: Небезопасен. Наличие остатков антибиотиков.

2. БМК. НЕДОСТАТКИ: Наличие в составе антибиотиков. Содержит растительные жиры.

3. Буренкино. НЕДОСТАТКИ: Небезопасен. Наличие остатков антибиотиков. Много крахмала

4. Веселый луг. НЕДОСТАТКИ: Наличие в составе антибиотиков .Содержит растительные жиры.

5. Добрая бурёнка. НЕДОСТАТКИ: НебезопасенНекачественное молоко. Содержит растительные жиры. Мало белка.

6. Домик в деревне. НЕДОСТАТКИ: Небезопасен. Наличие остатков антибиотиков.

7. Залесский Фермер. НЕДОСТАТКИ: Небезопасен. Наличие остатков антибиотиков.

8. Зорька. НЕДОСТАТКИ: Небезопасен. Наличие остатков антибиотиков.

9. Из Старой деревни. НЕДОСТАТКИ: Избыток влаги.

10. Искренне Ваш. НЕДОСТАТКИ: Небезопасен. Наличие остатков антибиотиков.

11. Красная цена. НЕДОСТАТКИ: Небезопасен. Недостоверная маркировка. Наличие остатков антибиотиков.

12. Лакомо. НЕДОСТАТКИ: Небезопасен. Наличие остатков антибиотиков. Недостаточно молочнокислых бактерий

13. Милава. НЕДОСТАТКИ: Небезопасен.

14. Чабан. НЕДОСТАТКИ: Наличие в составе антибиотиков. Избыток влаги. Мало жира.

15. Шекснинский маслозавод. НЕДОСТАТКИ: Избыток влаги.

16. Billa. НЕДОСТАТКИ: Небезопасен. Наличие остатков антибиотиков.

Выбирайте для себя безопасный товар. Надеюсь, данная информация будет полезна для вас.

По всем возникшим у вас вопросам можете написать мне в direct Instagram.