Детки!!! Ох уж эти детки!!! Это и наша радость и наш "крест" который мы несём всю жизнь...
А правильно ли так говорить? Почему наши любимые дети порой становятся для нас обузой? Вот об этом я и хочу поговорить с вами.
Давайте начнём с того, что дети, это чудо которого мы ждём, это плод нашей любви. Мы радуемся когда они появляются на свет, мы радуемся первым шагам, первым словам которые они произносят. Но приходит такой период когда дети не только радуют, но и огорчают. Всё это жизнь, которая состоит не только из радостей, но и горестей.
И вот мы подошли к тому когда наши детки стали взрослыми. Взрослыми, я называю наших малышей, которые закончили какие-либо специализированные учебные заведения и получили профессиональное образование, кто то высшее, а кто то специальное среднее. Вот тут и наступает период когда мы рады за наших деток, мы гордимся ими. Мы подсознательно понимаем, что сделали самое главное в своей жизни, мы вырастили ребёнка и дали ему дорогу в жизнь. Казалось бы можем выдохнуть и начать жить для себя, наслаждаться тем чего мы добились в жизни и пожить немного для себя. Но зачастую получается не так.
Пообщавшись со своими знакомыми, друзьями, послушав их рассказы про их друзей, понимаешь, что все мысли, мечты о том что суета вокруг деточки закончилась - это миф. Практически у всех одни и те же проблемы. Деточка пошла работать, у деточки появилась отдельная от нас личная жизнь(это я сейчас не про любовь) и деточка не пускает нас в свою личную жизнь. Деточка не слушает наших советов, потому что "я уже большой" и "не мешайте мне жить" и в то же время если что то случается бежит к нам за помощью. А как говориться, маленькие детки, маленькие бедки. Большие детки, большие бедки.
Наконец то мы с вами переходим к сути всей моей речи. С одной стороны, это наша радость. С другой, эта радость уже подросла, помощи от этой радости никакой, но почему то есть требования продолжать эту радость обслуживать(кормить, одевать, обстирывать и т.д.), как в былые времена. Я это ощутил на себе, при чём я всегда учил, что семья, это основа основ и она должна быть на первом месте. Что произошло, не знаю, где то я допустил оплошность в воспитании или это настолько общество испорчено вирусом потребительства. Не знаю. Для меня это болезненный вопрос.
Возможно, это молодость, перебесятся. Возможно, я много от деток требую в их возрасте. Скажу только одно, мало у кого получается пожить для себя после того, как детки подросли. Мне интересно, я один такой и вокруг меня такие же или это действительно болезнь времени?
Дорогие читатели, если у вас такие же вопросы в общении с вашими детками поставьте лайк, если нет, то и ставить ничего не надо. Спасибо боьшое!