И снова представляю Вам народный рецепт. В этом рецепте описан способ приготовления самой вкусной картошечки на свете!
А весь секрет в чесночной заправке!
Картошечка получается настолько ароматной, что когда готовишь, все домашние прибегают на кухню. Аромат сногсшибательный! А вкусно как… Это надо пробовать!
И приготовить это блюдо не составляет трудностей, всё очень просто!
Приготовьте своей любимой семье, поверьте, им понравится, будут просить еще и еще!
Поделитесь рецептом этого блюда со своими друзьями!
Девоньки, пока не начали читать рецепт, подпишитесь пожалуйста, и поставьте лайк рецепту своими красивыми пальчиками. Спасибо!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель – 10 шт., масло сливочное – 200 гр., чеснок – 7-8 зубков, сметана – 2 ст. л., твердый сыр – 100 гр., петрушка, соль, перец.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Сначала подготовим заправку. Чеснок нужно почистить и пропустить через чеснокодавилку.
Масло заранее достаньте из морозилки или холодильника.
Выложите масло в миску и хорошо разомните, теперь добавляем чеснок и еще раз хорошо вымешиваем. Добавляем сметану, натертый на мелкой терке сыр, мелко порезанную петрушку, соль, перец по вкусу и снова перемешиваем.
Теперь чистим картофель. Затем картошечку нужно разрезать вдоль и уложить в форму для запекания.
Сверху выкладываем нашу масляно-чесночную массу и отправляем в духовку. Запекаем в духовке при температуре 220 градусов до образования румяной корочки.
Можно подавать как самостоятельное блюдо. Нарежьте соленых огурчиков, достаньте из холодильника замаринованный на зиму сладкий перчик и зовите домашних!
Готовьте с удовольствием! На стол подавайте от души! Приятного аппетита!