Ингредиенты (на 24 порции)
- 1 3/4 чашки универсальной муки
- 2 чашки белого сахара
- 3/4 чашки неподслащенного какао-порошка
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка порошка для выпечки
- 1 чайная ложка соли
- 2 яйца
- 1 чашка крепкого варочного кофе
- 1 чашка пахты
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 чайная ложка экстракта ванили
Приготовление
- Подогрейте духовку до 180 градусов C. Смажьте и просушите лист для запекания.
- В большой миске смешайте муку, сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
- Добавьте яйца, кофе, пахту, масло и ваниль. Смешивайте в течение 2 минут на средней скорости. Вылейте готовое на лист.
- Выпекайте при температуре 180 градусов C в течение 30-40 минут. Охладите в течение 10 минут, затем выньте из духовки и закончите охлаждение. По желанию можно заморозить.
Алюминиевую фольгу можно использовать для поддержания влажности в сыром виде, равномерно приготовить ее и облегчить очистку.
Пищевая ценность
На порцию: 155 калорий; 5,5 г жира; 25,7 г углеводов; 2,3 г белка;