Стручковая фасоль с овощами, приготовленная в мультиварке – отличный вариант овощного гарнира или полноценного блюда, который подходит для вегетарианской кухни. Благодаря своему составу, это блюдо сможет подойти для большинства низкокалорийных диет: белковой, низкоуглеводной, кремлевской, овощной и т.д. А привлекательный внешний вид вызовет интерес даже у деток, которые обычно не очень любят вареные или тушеные овощи.
Ингредиенты:
Замороженная стручковая фасоль – 450 грамм;
Морковь – 2-3 штуки небольшого размера;
Сладкий перец – 2 штуки;
Лук – половина средней луковицы;
Соль.
Процесс приготовления
Все овощи, кроме фасоли, моем. Морковь и лук очистить от кожуры, из перцев нужно удалить плодоножку, убрать семена и вырезать белые внутренние прожилки. Перед приготовлением фасоль не нужно размораживать.
Морковь нарезать тонкими ломтиками или нашинковать на достаточно крупной терке.
Лук можно нарезать и полукольцами, и мелкими кубиками. Это зависит только от визуальных предпочтений, ведь не всем нравится видеть этот овощ в блюде, особенно если речь идет о детях.
Перец нарезать на полосочки, размер которых будет около двух см в длину и не более пяти мм в ширину. Для этого блюда лучше всего выбирать перец двух цветов: красный и желтый. На вкусе это, конечно, не скажется, но внешний вид будет гораздо эффектнее.
Овощи выложить в чашу мультиварки, добавить соль и перемешать.
Смазывать чашу маслом не нужно, добавлять его в процессе приготовления тоже не требуется. Во время готовки овощи пустят довольно много сока, поэтому они не пригорят даже к чаше с испорченным антипригарным покрытием.
Если блюдо не планируется, как диетическое или веганское, то при подаче можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.
Мультиварку ставим на режим тушения на 30-40 минут. За это время овощи приобретут необходимую мягкость, но не успеют развариться.