Найти тему

Простецкий рецепт овощного гарнира

Оглавление

Стручковая фасоль с овощами, приготовленная в мультиварке – отличный вариант овощного гарнира или полноценного блюда, который подходит для вегетарианской кухни. Благодаря своему составу, это блюдо сможет подойти для большинства низкокалорийных диет: белковой, низкоуглеводной, кремлевской, овощной и т.д. А привлекательный внешний вид вызовет интерес даже у деток, которые обычно не очень любят вареные или тушеные овощи.

Ингредиенты:

-2

Замороженная стручковая фасоль – 450 грамм;

Морковь – 2-3 штуки небольшого размера;

Сладкий перец – 2 штуки;

Лук – половина средней луковицы;

Соль.

Процесс приготовления

Все овощи, кроме фасоли, моем. Морковь и лук очистить от кожуры, из перцев нужно удалить плодоножку, убрать семена и вырезать белые внутренние прожилки. Перед приготовлением фасоль не нужно размораживать.

-3

Морковь нарезать тонкими ломтиками или нашинковать на достаточно крупной терке.
Лук можно нарезать и полукольцами, и мелкими кубиками. Это зависит только от визуальных предпочтений, ведь не всем нравится видеть этот овощ в блюде, особенно если речь идет о детях.

Перец нарезать на полосочки, размер которых будет около двух см в длину и не более пяти мм в ширину. Для этого блюда лучше всего выбирать перец двух цветов: красный и желтый. На вкусе это, конечно, не скажется, но внешний вид будет гораздо эффектнее.

-4

-5

Овощи выложить в чашу мультиварки, добавить соль и перемешать.

-6

-7

Смазывать чашу маслом не нужно, добавлять его в процессе приготовления тоже не требуется. Во время готовки овощи пустят довольно много сока, поэтому они не пригорят даже к чаше с испорченным антипригарным покрытием.

Если блюдо не планируется, как диетическое или веганское, то при подаче можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Мультиварку ставим на режим тушения на 30-40 минут. За это время овощи приобретут необходимую мягкость, но не успеют развариться.

-8