Продолжаю свое повествование по стройке.
Стройка подошла к перекрытиям. Один день был полностью убит на поиск балок. Интернет не помог - нужно приезжать и смотреть. Красивость на сайте вылилась в множество пустых поездок. В основном - армянский вариант ГОСТ. Вместо 50 мм. - 43 мм и т.д. Рулетка - наше все в данной ситуации! Не верить на слово и мерить, мерить, мерить) и будет счастье. В итоге нашел ГОСТ и закупился. Контролировал весь процесс погрузки обнюхивая каждую деревяшку. В итоге, два бруса не хватило и 15 штук было забраковано по причине вертолета или "пьяного" пильщика) - добрал брусом 150х200.
Брус 100х200 и подкладочная доска 50х200 - всего вышло 12 кубов. Загрузили на ЗИЛ, стал он похож на вставшую на дыбы лошадь)) Но ничего, доехал и даже на участок взобрался, хоть и с диким ревом.
Дальше - огнебио, рубероид, утеплитель.
Предложил на балки положить поддоны, коих после блоков осталось предостаточно. Рабочие сначала не хотели - мол из досок быстро сделаем. В итоге - теперь говорят, что с поддонами лучше. Получились широкие дорожки - ну очень удобно ходить.
Осталось 5 балок, рабочие из них сделали трап на второй этаж. Удобно бегать. За счет того что дом частично врыт в склон трап оказался достаточно комфортным.
После затяжных дождей к стройплощадке снова не подъехать( а таскать вручную блоки по трапу оказалось весьма и весьма тяжко. Купил тележку и... галопом закатил на перекрытия 14 блоков. Рабочие все пытались у меня ее отнять - но ... не вышло. В общем скакал как сайгак, показывая в какой я замечательной форме)) Правда на следующий день все ныло и отказывалось функционировать)
Что самое интересное - на участке энергия просто прет и усталости особой нет, а вот после двухчасового возвращения по пробкам - как выжатый лимон.
to be continued...