Очень много разны рецептов шарлотки гуляет в интернете. Но уверяю вас-вы не останетесь равнодушными к удивительно простому рецепту шарлотки с яблоками, которую делаю я.
Обычно я готовлю этот пирог, когда яблок семья уже наелись, а остатки остались. До безобразия простой и быстрый рецепт. Попробуйте приготовить!
Потребуется:
3 яйца
1 стакан сахара
2-3 ст. ложки сметаны
0,5 ч.л. соды
1 стакан муки
3-4 средних яблок
Щепотка соли
Приготовление:
Яблоки моем, чистим от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем произвольно ломтиками;
Форму для выпечки (у меня диаметр 24 см) смазываем сливочным маслом;
Выкладываем яблоки на дно;
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем соль;
В сметану добавляем соду, все тщательно перемешиваем (консистенция становится заметно жиже, это норма);
Вливаем сметанную с содой смесь в яичную, перемешиваем все тщательно;
Вводим муку перемешивая интенсивно венчиком или миксером;
Разогреваем духовку до 180 градусов;
Тесто вливаем в форму с яблоками, немного трясем, чтобы распределилось равномерно и отправляем в духовку на 30-40 минут, периодически проверяя готовность зубочисткой или обратной стороной спички.
Некоторые советы
Шарлотка получится вкуснее из домашней сметаны.
С шариком мороженого сверху горячего кусочка шарлотки пирог будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!