Нам понадобится:
🔹Апельсин - 2 шт
🔸Рикотта - 250 гр
🔹Масло сливочное - 150 гр
🔸Яйцо - 2 шт
🔹Ванилин - 1 пакетик
🔸Сахар - 250 гр
🔹Мука - 350 гр
🔸Разрыхлитель - 1 ч.л
🔹Шоколад - 1 плитка
🍥Приготовление:
🔸В миске смешиваем миксером - рикотту, яйца, сливочное масло, ванилин и сахар.
🔹Добавляем в миску муку и разрыхлитель, перемешиваем ложкой.
🔸С апельсинов снимаем цедру, добавляем в тесто и перемешиваем.
🔹В противень стелим пергамент, смачиваем руки и вылепливаем, будущие печеньки.
🔸Ставим выпекаться на 15 мин при температуре 180 градусов.
🔹Из апельсинов выжимаем сок в сотейник, добавляем шоколад и растапливаем на водяной
бане.
🔸Остывшее печение на половину обмакиваем в шоколад и даем застынуть.
🔹Вкуснейшие печеньки готовы!!!
Приятного аппетита😋