Ингридиенты для теста: 1) 200-грамм картофеля; 2) 200-грамм муки; 3) 1-яйцо; 4) 50-грамм сливочного масла; Соль по вкусу.
Ингридиенты для начинки: 1) 500-грамм мяса; 2) 2-сладких перца; 3) 1-помидор; 4) 2-лука; 100-мл жирных сливок; 5) 100-мл молока; 6) 2-яйца; 7) 2-столовые ложки томатной пасты; 8) 100-грамм твердого сыра; Соль и перец по вкусу.
Давайте замесим тесто, для этого нужно почистить картофель, нарезать на кусочки и отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить и сделать пюре, добавить в пюре яйцо, масло и хорошо перемешать, засыпать муку и замесить тесто. Тесто надо выложить в смазанную растительным маслом форму и сделать бортики, поставить в морозильник. А в это время займемся начинкой. некрупно нарезаем перец, его надо слегка обжарить. Лук почистить и мелко нарезать, его надо пожарить в отдельной сковородке, нарезанное мясо не большими кусочками, добавляем сверху лука, солим и жарим до готовности. Затем добавляем перец и мелко нарезанный помидор. Раскладываем начинку на тесто. Далее надо смешать сливки, молоко, томатную пасту, добавить яйца, посолить, поперчить и слегка взбить. Полить этим соусом начинку пирога и отправляем наш пирог в духовку, запекаем при температуре 200-градусов, в течении 40-минут. Где-то за 10-минут до готовности, нужно посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!