ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200гр куриного бедра, без костей и кожицы
- 1 халапеньо, нарезанный ломтиками (по желанию)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана муки
- 1/4 чашки кукурузного крахмала
- 1/4 чайной молотого черного перца
- масло для жарки
- 1/4 чашки соевого соуса
- 1/4 стакана сахара
- 3 столовые ложки воды
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 2 столовые ложки чеснока, измельчить
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Порежьте курицу в 2х сантиметровые куски и приправьте солью и перцем.
- Нарезать халапеньо в 1/4 ломтиками толщиной [при использовании].
- Нагреть масло на сильном огне.
- В миске смешать муку и кукурузный крахмал и и обваливаем курицу в смеси.
- Добавьте около 1/4 курицы в масло за один раз, обжаривая партиями.
- Пока курица жарится добавить остальные ингредиенты в кастрюлю и довести до кипения, взбивая хорошо.
- Когда смесь закипит, выключить огонь.
- После того, как курица будет готова, перемешайте ее с соусом смеси.