Найти в Дзене

4 разных по сложности рецепта приготовления необыкновенно вкусной курочки.

Курица благодаря простоте приготовления и небольшой стоимости занимает одно из первых мест в нашем домашнем меню. Предлагаю Вам несколько опробованных рецептов приготовления курицы целиком в духовке. От самого простого, где используются только курица и соль, до более сложного.

1. Рецепт.

Продукты:

1. Курица - 1,5 кг.

2. Соль крупная - 1 кг.

Приготовление:

Цельную тушку курицы промываем и просушиваем. В форму для запекания насыпаем соль. Помещаем на соль курицу и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов часа полтора. Все курочка готова!

2. Рецепт.

Продукты:

1. Курица - 1,5 кг.
2. Базилик - 0,5 ч.л.
3. Приправа для курицы - 1,5 ч.л.
4. Соль - 2 ст.л.
5. Сметана - 2 ст.л.
6. Вода - 1,5л.

Приготовление:

Тушку курицы помещаем в хорошо подсоленную воду минут на 30. Вынуть курицу и обсушить. Обсыпать базиликом и приправой. Обмазать сметаной. Дать постоять 20 минут.Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 230 градусов, периодически переворачивая.

3. Рецепт.

Продукты:

1. Курица - 1,5 кг.

2. Горчица - 2 ч.л.

3. Перец черный, молотый - 0,5 ч.л.

4. Соль - о,5 ч.л.

Приготовление:

Курицу промываем и просушиваем. Натираем горчицей и посыпаем перцем и солью. Даем настояться 20 минут. Отправляем курицу в духовку разогретую до 180 градусов на 1 час. Периодически переворачиваем.

4. Рецепт.

Продукты:

1. Курица - 1,5 кг.

2. Сливочное масло - 2 ст.л.

3. Апельсин - 1 шт.

4. Розмарин - 2 веточки

5 .Лук репчатый - 1 шт.

Рассол:

1. Вода - 2 литра.

2. Соль - 50 г.

3. Сахар - 15 г.

4. Тимьян - 3 г.

5. Чеснок - 5 г.

6. Перец горошком - 3 гр.

7.Лавровый лист - 2 шт.

8. Розмарин - 2г.

Приготовление:

Воду нагреваем до температуры примерно градусов 60. Засыпаем все продукты для рассола, перемешиваем и даем остыть до комнатной температуры. Помещаем в рассол курицу и маринуем сутки, вынимаем из рассола и просушиваем. Начиняем тушку апельсином, предварительно порезанным на 4 части смешанным с мелко нарезанным луком и розмарином.Смазываем половиной порции сливочного масла.Запекаем в духовке 2 часа при температуре 90 градусов. Достаем и оставляем на два часа отдохнуть. Затем смазываем остатками сливочного масла и запекаем 15 минут при температуре 300 градусов.

-2

Курицу нарезать на порционные куски и выложить на блюдо. Подавай те курицу с картофелем или с запеченными и овощами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются