Найти тему

Сальтисон из свиной головы. Готовится очень просто и быстро.

Оглавление

Сальтисон из свиной головы очень вкусное и сытное блюдо. Приготовить такой деликатес под силу каждой хозяйке. Подробно расскажу о приготовлении сальтисона.

Ингредиенты:

· 7 кг свиной головы,

· 3 шт репчатого лука,

· 4 шт лаврового листа,

· 5 шт горошка душистого перца,

· 5 шт горошка черного перца,

· 5 зуб чеснока,

· Соль по вкусу.

Приготовление:

Свиную голову разрубаем на части и варим в большой кастрюле до готовности. Затем выбираем мясо, уши и язык нарезаем на кусочки. За час до готовности в бульон кладем горошки перца и мелко нарезанный чеснок.

-2

К мясу добавляем приправу. Кладем в форму и заливаем бульоном. Убираем готовый сальтисон в холодильник.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)

Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски