Сальтисон из свиной головы очень вкусное и сытное блюдо. Приготовить такой деликатес под силу каждой хозяйке. Подробно расскажу о приготовлении сальтисона.
Ингредиенты:
· 7 кг свиной головы,
· 3 шт репчатого лука,
· 4 шт лаврового листа,
· 5 шт горошка душистого перца,
· 5 шт горошка черного перца,
· 5 зуб чеснока,
· Соль по вкусу.
Приготовление:
Свиную голову разрубаем на части и варим в большой кастрюле до готовности. Затем выбираем мясо, уши и язык нарезаем на кусочки. За час до готовности в бульон кладем горошки перца и мелко нарезанный чеснок.
К мясу добавляем приправу. Кладем в форму и заливаем бульоном. Убираем готовый сальтисон в холодильник.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски