События в Кемерово, в Волоколамске показали совершенное новое качество реакции масс на произвол чиновников, на режим в целом. Как в местах, где произошли трагические или угрожающие таковыми события, так и в соцсетях. Не видеть, - соцсети в этих событиях окончательно превратились в ключевого пропагандиста и организатора протестных настроений в РФ уже сравни политическому самоубийству. Особенно в том гнетущем информационном терроре СМИ режима, что постоянно нарастает.
По сути мы подошли к очередному историческому порогу. За ним какой-нибудь непредсказуемый очередной трагический случай способен взорвать страну изнутри. И главная опасность, если он произойдёт без появления идеологически и политически направляющей силы, без революционного ядра.
В Кемерово, в Волоколамске главный вопрос дня уже прозвучал предельно громко. Даже для глухих в Кремле, за кремлёвской стеной.
Если Путин не возглавит революционные изменения сверху, не начнёт перестройку, которая позволит выявиться новой идеологической и политической силе, готовой дать стране новую историческую стратегию, новую историческую перспективу. То такая сила родится снизу, в обстановке новой Великой Смуты. И последствия будут намного тяжелей для всех, для режима и России.
Так способен ли Путин начать новую перестройку? Способен ли он взглянуть на Россию иначе, чем привык, чем позволяет ему образование, воспитание, жизненный опыт?
Для меня Россия в том гуманитарном смысле, который предложен режимом, гуманитарной интеллигенцией, всевозможными патриотами и национал-патриотами, - полная бессмыслица. Это икона, на которую предлагают бездумно молиться. Она не позволяет строить ни политическую стратегию, ни тактику. Она заводит разум в тупик. Потому в стране и нет никакой стратегии, никакой политической тактики.
Я же рассматриваю Россию, как страну, созданную русским государством в процессе исторического развития. Это лишь форма, конкретно-историческая форма. Конкретно-историческими формами были Московская Русь, Россия, Российская империя, Советский Союз. Но в сущности эти формы создавала традиция русского государства для борьбы за существование в окружающем мире. А чтобы стало возможным воплощение конкретно-исторической формы, традиция русского государства порождает соответствующую идеологическую и политическую централизацию государственной власти.
Сейчас русское государство оказалось в нарастающем общегосударственном кризисе. Наступает время, когда вновь нужно революционно, самым решительным образом менять форму для спасения и дальнейшего развития государства. И такой формой объективно будет только и только русское буржуазно-националистическое государство с двойной этикой и моралью. Лишь оно способно дай шанс русскому государству вписаться в научно-технологическое развитие за счёт вовлечения в мировой рынок капиталистического товарно-денежного обмена, сохранить субъектность и великодержавную внешнюю политику на обозримое будущее.
Что мы имеем при нынешнем режиме в РФ, который сложился под значительным влиянием Путина? В чём причина общегосударственного кризиса?
Идеологическую и политическую централизацию государственной власти, государственного управления Путин и те силы, что его привели к высшей должности режима, подменили упрощённой вертикалью чиновно-полицейской власти над страной.
И задача русской буржуазной национальной революции - решительно, беспощадно и безжалостно к чиновно-полицейской олигархии, уничтожить вертикаль чиновно-полицейской власти ради восстановления идеологической и политической централизации государственной власти.
К такому выводу неумолимо будут вести события, что последуют после "переизбрания Путина" на новую шестилетку.
Свистопляска с выборами закончилась. Мы видим реальность. Путин благодаря чиновно-полицейскому олигархическому насилию, чиновно-полицейскому произволу остался президентом. А поскольку он выбран не вследствие собственной выборной кампании, без идеологии, без партии и программы, а ордой чиновников, - естественно, стал полностью зависим от этой орды, полностью ей подотчётен. И никаких коренных изменений, которые ущемят её положение, она, эта орда не допустит. В известной мере, Путин оказался в положении, в каком очутился Ельцин после выборов 1996 года. И надо исходить из данной реальности.
В то же время, Путин под давлением внутренних и внешних проблем поневоле осознал, изменения неизбежны, нужны, и изменения серьёзные. Так способен ли он взорвать правила игры внутри чиновно-полицейской олигархии?
Путин очень, очень долго исполняет должность президента. И можно делать вполне определённые заключения. Этот человек - самый случайный руководитель страны за всю историю русского государства. Я бы сказал, не посвящённый в орденскую идею русской государственной власти. Впрочем, как и всё его окружение в целом. Он, действительно, человек из народа, выражает видение государства народом, то есть лишь внешнюю форму. Во власти он защищает и продвигает господство имперской формы феодального чиновно-полицейского государственного управления , которая сложилась после Петра Великого. Не понимая, - эта форма лишь конкретно-историческое проявление в истории развития русского государства. И в новых конкретно-исторических обстоятельствах она выхолащивается, теряет связь с идеей русского государства, вырождается в чиновно-полицейскую олигархическую тиранию.
В его представлении, в представлении его аппарата "технократов" и "эффективных менеджеров" Россия подавила русское государство, заменила его чиновно-полицейским тоталитаризмом с культом страны, с культом географического пространства. Поэтому такие упорные попытки заменить русское российским, с конечной целью искоренить русское.
Но это лишь расшатывает, разрушает страну, что мы и видим в проявлении нарастающих всё более острых и непримиримых противоречий. Ещё раз подчеркну. Россия есть страна, которую создало русское государство в ходе исторического развития ради осуществления стратегической цели своего возникновения и существования. Русское государство, как и всякое государство, это орденская идея. И орденская идея государства на каждой ступени исторического развития мира создаёт такую форму своему воплощению, какая позволит ей вписаться в объективное историческое развитие, обеспечит возможность вести борьбу за существование, в том числе с другими формами, с другими государствами, с другими орденскими идеями.
Народ живёт внутри формы. Внутри мифов этой формы. Он сопротивляется изменениям формы. И в этом отношении народ всегда консервативен и в значительной мере реакционен. Подлинный же государственный деятель живёт внутри орденской идеи государства. И при необходимости, становится революционером. "И поклонился он тому, что сжигал. И сжёг то, чему поклонялся". Самый яркий пример в русской истории, Пётр Великий.
На последних, 18 марта 2018 года, "выборах президента" произошёл окончательный отрыв формы от содержания. Русское государство стало чуждым чиновно-полицейской олигархической России, непримиримо враждебным ей. Форма же без содержания, её породившего, существовать не может. И ускоренно разлагается, теряет дееспособность, устремилась к агонии, распаду.
Поэтому русское государство, орденская идея русского государства объективно и уже в текущую повестку ставит вопрос о революционном переходе к новой форме, отвечающей задаче выживания и развития в новых исторических условиях, в новых исторических реалиях. А именно, к русскому национальному буржуазному государству.