Сегодня я поделюсь с вами рецептом грибного соуса со сметаной. Он прекрасно подходит к мясу, картошке и макаронам. Приготовление занимает примерно 20 минут.
Для тех, кто любит собственные соусы, стоит попробовать его хоть раз.
Для его приготовления нам нужно:
Сметана 15 %-ной жир. - 150 г
Горячая вода - 100 мл.
Грибы сушеные (белые или шампиньоны) - 30 г
Луковица - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль
Молотый перец
Для начала нам нужно положить грибы в миску и залить горячей водой, примерно на 20 минут.
Пока мы ждем наш грибной настой, мелко шинкуем лук. Отжимаем грибы, тоже мелко шинкуем. На сковородке, обжариваем лук и грибы с растительным маслом.
Пришло время добавить наш грибной настой в сковороду и потушить блюдо 2-3 минуты. После этого добавляем сметану, соль и перец, хорошенько прогреваем наш соус.
Теперь даем ему остыть и можно подавать к столу. Соус отлично дополняет блюда, обладает приятным ароматом и насыщенным вкусом.
Приятного вам аппетита !