Найти тему
эТО ИНТЕРЕСНО!

РЫБНЫЙ ЧАУДЕР


1. СТРОГО ГОВОРЯ, чаудер – это не рыбный суп. Это суп из двустворчатых моллюсков, которых называют клэм. У нас зачастую их заменяют мидиями, но сегодня мы вообще отойдём немного в сторону и сделаем всё вообще без моллюсков. По происхождению чаудеры – это североамериканские супы, откуда-то из района великих озёр, но в той истории, которую мы разберём сегодня можно усмотреть скандинавское влияние.
2. ИНГРЕДИЕНТЫ. Слабосоленая форель, мясо краба, картофель, морковь, лук, стебли сельдерея, бекон, сливки и молоко.
3. ГОТОВИМ. Сельдерей режем тонкими пластинками, картошку, морковь, лук – полусантиметровым кубиком. Обжариваем в сотейнике бекон, нарезанный полосками, добавляем к обжаренному бекону сельдерей, лук и морковь, жарим до появления лукового запаха, чтобы они там передружились все. Для повышения густоты можно всыпать муку. Заливаемвсё это водой, добавляем картофель, доводим до кипения и варим ещё некоторое время. Форель режем кубиком покрупнее чем овощи, полтора-два сантиметра, крабовое мясо разбираем на небольшие кусочки. В суп – и варим там ещё минут пять. В отдельной кастрюльке смешиваем сливки (больше 25%) и молоко, кипятим и вливаем в суп помешивая. В этот момент доводим по соли, перчим, можно добавить табаско.
4. ПОДАЕМ сразу же, горячим, посыпаем зеленью. Есть отдельный шик (но и возня тоже – подавать в тарелках из хлеба. Он кремовый такой, и вы цепляете хлеб при еде прямо в тарелке, очень интересно.

Еда
6,93 млн интересуются