Найти в Дзене

Главное в российском бизнесе - хорошо напугать

Подобные "письма счастья" приходят в почтовый ящик регулярно.

Тут можно посмеяться над первым же предложением, которое составлял человек с познаниями в русском языке чуть менее, чем никакими. А можно посетовать на принцип российского бизнеса под моим кодовым названием "Пугалово". На листочке (иногда это конверт) - крупная надпись "ЖКХ". Сходу вспоминаешь, не должен ли чего этим обирателям, не забыл ли, не пропустил? Затем - громогласное заявление, что "собственники обязаны быть оснащены приборами" по какому-то там закону.

Главное - хорошо напугать.

Если посчитать, то установка приборов учёта в квартире со средним метражом и одним прописанным (учитывая текущие общие тарифы) - невыгодна. Ну или находится на грани окупаемости, по крайней мере в моём регионе. Учтём очевидный геморрой с установкой (под которую обычно сразу и гребёнку лучше поменять, и канализацию, и унитаз, и смесители) - "выбор" очевиден. Поэтому, дофига народу (примерно половина, если верить новостям) ожидаемо забила на эти счётчики. А в правительстве всё продляют и продляют сроки "обязательных оснащений собственников приборами", поскольку подобная "принудиловка" идёт вразрез с другими законами. Да и доходы управляющих компаний падают - "нормы"-то адские, столько никто не потребляет, даже если лить воду круглыми сутками. А поставишь счётчик - сразу меньше тикает, да и неодимовые магниты никто не отменял, которые вообще хрен пропалишь - такая тема вкусная.

Но "бизнес" ведь делать надо. Вот и напугаем: надпись "ЖКХ", текст "обязаны" - и, под шумок, координаты какой-то шарашкиной конторы, которая не факт что относится к управляющей компании (хотя по тексту явно претендует на это). Что интересно, народ ведётся: постоянные отключения воды в доме, скрежет разводных ключей и свист болгарок не прекращаются. "Работают" люди.

Оригинал статьи на saanvi.ru (без купюр)