Найти тему
Пишу от души!!!

Вегетарианцы, веганы, мясоеды. Кто живёт дольше, а болеет меньше?

"Мы есть то, что мы едим" - так говорил Гиппократ. Он считал, что человек болеет только потому, что присутствуют нарушения в питании, привычках, образе жизни.

Существует много способов питания, каждый выбирает сам, что ему по душе: веганство, вегатарианство, сыроедение, всеядство. Но насколько мы знаем, что является ядом для нашего организма, а что исцелением?

Это научно доказанный факт, что выбор продуктов питания влияет на здоровье. Каждая клетка в нашем теле дышит пищей, которую мы едим, водой, которую мы пьем и воздухом, которым мы дышим. Еда напрямую влияет на качество нашей жизни, на внешность, настроение, вес, энергию, процесс старения и наше общее состояние здоровья и благополучия.

Сейчас же мы рассмотрим тех людей, кто ест животное мясо, а кто обходится исключительно растительной пищей.

-2

Установлено, что те, кто придерживается рациона на основе растений (веганы), имеют более низкие уровни холестерина и артериального давления, более низкий риск сердечно-сосудистых и хронических заболеваний, инсульта, рака, диабета. Те, кто ест мясо, часто имеют более высокий риск развития рака и общего заболевания. Нестрогие вегетарианцы (кем являюсь я), как показывают различные исследования, живут дольше и остаются более здоровыми.

-3

Витамины, минералы, клетчатка просто обязаны присутствовать в нашем рационе каждый день. Соответственно они не могут быть только в овощах или только в мясе. Что-то мы берем от растений, что-то от животных. Но если всё-таки, мы выбираем вегетарианство, всегда есть выбор и возможность заменить, содержащиеся в мясе полезные вещества, растительной пищей.

Таким образом, каждый определяет для себя сам, что есть, а что нет. В любом случае, живут дольше те, кто следит за своим здоровьем, занимается спортом, правильно питается и в целом радуется жизни.

-4

Еда
6,93 млн интересуются