Скоро Пасха, чтобы не покупать куличи, мы вам советуем приготовить их самим. Представляем рецепт, выпечка получится вкусная, а главное домашняя.
Ингредиенты:
Топленое молоко - 300 мл
Сухие дрожжи - 14 гр
Яйца - 5 шт
Сахар - 250 гр
Сметана - 200 гр
Сливочное масло - 200 гр
Ванильный сахар - 2 пак (16 гр)
Изюм - 150 гр
Мука - 1 кг
Приготовление:
Все ингредиенты перемешать.
Полученное тесто сложить в емкость, накрыть и подождать пока тесто поднимется.
Изюм в чашке смешать с мукой и выложить на разложенное на столе тесто. Тесто смешать с изюмом.
Смазать руки маслом и отделяя небольшими кусками складывайте в формы. Тесто должно быть до половины каждой формы. Накрыть, оставить и ждать пока тесто не поднимется до верху.
Поставить формы с тестом в печь до полного приготовления и вытащить готовые куличи.
Куличи сверху смазать белым кремом и посыпать кондитерской посыпкой.
Ваши пасхальные куличи готовы.
Не забудьте подписаться и поставить палец вверх (вверху страницы). Так вы не пропустите важные и интересные статьи. И нам будет приятно:)