Представляю вам отличный вариант закуски к пиву.
Закуска приготавливается очень бысто, а сам рецепт пришел из Франции, и порадует даже самого предвзятого гурмана.
Сырные шарики получаются очень сытными, подавать можно как в холодном так и в теплом виде, на подносе и украсив свежей зеленью. При желании, блюдо можно дополнить соусом – сливочным или томатным.
Что нужно:
Яйцо – 4 шт.
Плавленый сыр – 0,4 кг.
Масло растительное.
Ветчина – 100 г.
Панировочные сухари.
1.Натереть сыр на терке, ветчину мелко нарежьте.
2.Яйцо разделить на белки и желтки.
3.Белок хорошо взбейть до формирования пены, а в желток добавьте с 4 ст. л. воды.
4.Смешайть смесь с кусочками ветчины, сыром.
5.Вылепить из получившейся массы небольшие шарики, положите шарики в морозилку на 20 минут.
6.Шарики обваляйть в сухарях, окунуть во взбитые желтки и потом опять обвалять в сухарях.
7.Жарить шарики до появления золотистой корочки.
Выложить готовые шарики на блюдо, подавайть с соусом.