Сказочным угощением ля всей семьи станут горшочки с картофелем и беконом. Эта еда невероятно ароматная. А приготовить ее сможет даже новичок на кухне. Все продукты для удивительного блюда самые простые, они постоянно имеются под рукой.
Картофель получится рассыпчатым, нежным и пропитанным ароматом копченого бекона. Во время запекания блюда можно проглотить язык! Идеальное кушанье понравится всей семье, можно даже не сомневаться!
Перечень продуктов:
- картофель – 1 килограмм
- бекон – 300 грамм
- спелые томаты – 100 грамм
- корень моркови – 50 грамм
- любой твердый сыр – 150 грамм
- майонез – 50 грамм
- томатная паста – 50 грамм
- горчица – чайная ложка
- вода 400 грамм
- поваренная соль – по вкусу.
Пошаговая технология приготовления:
1. Подготовить картофель. Почистить клубни и порезать их небольшими кубиками. В пустую миску выложить кусочки картофеля, посолить их и перемешать.
2. Копченый бекон порезать тонкими полосками.
3. Пустые горшочки смазать изнутри маслом. Наполнить горшочки картофелем и беконом.
4. Следующим слоем поместит в горшки кубики помидора и натертую морковь.
5. В отдельной миске приготовить соус. Для этого смешать: томатную пасту, майонез, горчицу и воду. Полученной жидкой массой залить горшочки. В каждый горшочек влить равное количество жидкости в соотношении к другим сосудам с ингредиентами.
6. Тертый сыр распределить заключительным слоем в горшочках. Поместить горшки в духовку на 40 минут. Выпекать при температурном режиме в 180 градусов.
7. Горшочки с картофелем и беконом можно ставить на стол.
Еще рецепт: Франция: "Буланжер", запеченый картофель!
Вам понравилось? Приятного аппетита!