Картофельные зразы мне всегда напоминали пирожки. Может быть из-за формы или способа приготовления. Сегодня я расскажу Вам как делать такие картофельные зразы с мясом, а сам буду разбираться чем они отличаются.
Давайте начнём!
Вам понадобится:
- картофель 1,5 кг
- свинина (не жирная) 500 гр
- сливочное масло 50-70 гр
- мука 0,5 стакана
- лук 1 головка
- подсолнечное масло для обжарки зраз
- соль и перец по вкусу
Готовим!:
Свинину прокрутите на мясорубке, добавьте соль и перец, перемешайте.
Нарежьте лук и обжарьте с фаршем.
Из картофеля сделайте пюре, добавив в него соль, сливочное масло и муку (муку следует добавлять равномерно для получения однородного картофельного теста). Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.
Теперь нужно слепить зразы. Для этого возьмите столько картофельного теста, сколько помещается у Вас в ладони. Придайте форму лепёшки и выложите обжаренный фарш.
Затем сформируйте зраз.
Как только зразы будут слеплены, выложите их на разогретую сковороду с маслом и обжарьте до появления корочки. Обжаривать следует с двух сторон.
Зразы готовы!
Приятного аппетита!