Найти тему
Лента времени

Чем полезна тыква и кому не стоит ее употреблять

Тыква – популярный американский атрибут на празднике Хелуон, а также не мало важный продукт в кулинарии, народной и традиционной медицине. В качестве полезных свойств служит не только мякоть, но и семечки, сок.

Ее используют в кулинарии из – за легкости приготовки разных вкусных блюд – кашу, блины и т.д. Что касается семечек то, они еще популярнее так как славиться не только вкусом, но и размером. Многие кушают ее в сыром виде, другие пьют тыквенный сок – все это полезно для организма.

-2

Тыква содержит не малый состав химический элементов, которые необходимые для нашего организма. В ней присутствует очень редкий витамин Т. Ее состав помогает безболезненно похудеть, улучшить работу сердца, нормализовать артериальное давление.

-3

Достаточно давно принято считать, то тыква является профилактическим средством от туберкулёза. Она служит как фильтром в организме, постепенно выводит вредные вещества. Способствует в лечении почек. Врачи рекомендуют кушать почти ежедневно тыкву беременным.

-4

Как и многие продукты, в тыкве имеются противопоказания. Ее не рекомендуют кушать лицам с повышенном содержанием сахара в крови и при язвенных заболеваниях.

Перед употреблением рекомендуем проконсультируется со специалистом.