Яйца растереть с сахаром добела.Отдельно приготовить миндаль,для чего 400 г миндаля промыть,обсушить и истолочь в ступке или пропустить через мясорубку.Полученное миндальное тесто смешать с яйцами и сахаром и все вместе растирать в течение 10-20 минут.Затем из теста испечь 2 лепешки.Для этого тесто разлить в 2 раздвижные формы или 2 сковороды одного размера,смазанные маслом и обсыпанные сухарями,и поставить в духовку для выпечки на 13-15 минут.
Отдельно приготовить сливочную массу.Для этого 1/2 сливок влить в кастрюлю,добавить стакан сахара и немного ванилина,поставить на огонь и варить,помешивая,пока не загустеет (цвет должен получиться светло-коричневый),после этого сливочную массу снять с огня,охладить и взбить лопаточкой.
Одну лепешку поместить на блюдо,положить на нее слой сливочной массы,разровнять и накрыть второй лепешкой,смазать верх лепешки сливочной массой,обсыпать рубленным,зарумяненным в духовке миндалем и подать к столу.
Ингредиенты:
- На 450 г миндаля-10 свежих яиц
- 2 стакана сахара
- 1/2 стакана толченных сухарей
- 1/2 ст.ложки масла
Для сливочной массы:
- 1/2 л сливок
- 1 стакан сахара
- 1/4 порошка ванилина