У меня для Вас - 2 способа
приготовление:
1й 👉Если вы хотите, растянуть удовольствие приготовления на 3 дня😉
2й 👉Если вы хотите удивить своих близких уже завтра💪
Нам понадобится:
Свиная рулька - 1 шт
🔸Чеснок - 2 головки
Темное пиво - 2 литра
🔸Черный перец - 10 шт
Душистый перец - 10 шт
🔸Лавровый лист - 3 шт
Соль - 1 ст.л
🔸Кинза - 1/2 пучка
Тимьян 1/2 пучка
🔸Лук - 2 шт
Петрушка - 1 пучок
🍥Приготовление первым способом:
🔹Рульку замачиваем на 12 часов, хорошо чистим и делаем не большие надрезы.
🔸Часть чеснока вставляем в надрезы в рульке, часть чеснока давим и натираем им мясо.
🔹Маринад: пиво выливаем в кастрюлю, добавляем перец, лаврушку, рубленую зелень и
доводим до кипения.
🔸Лук режем кольцами, выкладываем на дно кастрюли где будет мариноваться рулька.
🔹На лук кладем свиную рульку, заливаем горячим маринадом, даем остыть и ставим в
холодильник на 24 часа.
🔸Свернуть фольгу в несколько раз, выложить рульку и завернуть рульку, так что бы удобно
было разворачивать и отправляем в духовой шкаф на 40 минут при температуре 220
градусов.
🔹Достать рульку, аккуратно развернуть, полить 100 гр маринада, завернуть и снова
запекать 60 минут при температуре 180 градусов.
🔸И снова, достаем поливаем маринадом и в духовой шкаф на 30 минут при температуре
180 градусов.
🔹Разворачиваем рульку и запекаем в открытом виде 30 минут при температуре 180
градусов.
🔸Блюдо готово, на гарнир картошечка, греча, спагетти, что душе угодно.
🍥Приготовление вторым способом:
🔹Рульку замачиваем на 12 часов.
🔸Хорошо чистим, выкладываем в кастрюлю, добавляем соль, лавровый лист, зелень, перец,
лук, чеснок - зубчиками и стебли петрушки (что бы убрать характерный запах так как мы
не будем мариновать).
🔹Заливаем рульку пивом (оставьте 1 ст пива для маринада при жарке), доводим до кипения
и варим 2 часа, при испарении пива доливаем воды (рулька не обязательно должна быть
полностью в воде, в течении варки, пару раз ее переворачиваем)
🔸Готовим противень с фольгой в несколько слоев, что бы удобно было заворачивать и
разворачивать мясо. По истечении 2х часов, аккуратно выкладываем на противень рульку
и вареные овощи.
🔹Маринад для поливания рульки: в стакан пива добавьте 1.5 ст л сахара и перемешайте.
🔸Поливаем рульку 5 ю ст.л маринада, заворачиваем и отправляем в духовой шкаф на 20
минут при температуре 200 градусов.
🔹Уменьшаем огонь до 160 градусов и в течении 30 минут - 3 раза поливаем маринадом
наше блюдо.
🔸Теперь открываем рульку и 30 минут запекаем при температуре 180 градусов до
хрустящей корочки.
🔹Блюдо готово, на гарнир картошечка, греча, спагетти, что душе угодно.
Приятного аппетита😋