Найти в Дзене
Кулинария мира

Чешское блюдо "Вепрево колено"

У меня для Вас - 2 способа

приготовление:

1й 👉Если вы хотите, растянуть удовольствие приготовления на 3 дня😉

2й 👉Если вы хотите удивить своих близких уже завтра💪

Нам понадобится:

Свиная рулька - 1 шт

🔸Чеснок - 2 головки

Темное пиво - 2 литра

🔸Черный перец - 10 шт

Душистый перец - 10 шт

🔸Лавровый лист - 3 шт

Соль - 1 ст.л

🔸Кинза - 1/2 пучка

Тимьян 1/2 пучка

🔸Лук - 2 шт

Петрушка - 1 пучок

🍥Приготовление первым способом:

🔹Рульку замачиваем на 12 часов, хорошо чистим и делаем не большие надрезы.

🔸Часть чеснока вставляем в надрезы в рульке, часть чеснока давим и натираем им мясо.

🔹Маринад: пиво выливаем в кастрюлю, добавляем перец, лаврушку, рубленую зелень и
доводим до кипения.

🔸Лук режем кольцами, выкладываем на дно кастрюли где будет мариноваться рулька.

🔹На лук кладем свиную рульку, заливаем горячим маринадом, даем остыть и ставим в
холодильник на 24 часа.

🔸Свернуть фольгу в несколько раз, выложить рульку и завернуть рульку, так что бы удобно
было разворачивать и отправляем в духовой шкаф на 40 минут при температуре 220
градусов.

🔹Достать рульку, аккуратно развернуть, полить 100 гр маринада, завернуть и снова
запекать 60 минут при температуре 180 градусов.

🔸И снова, достаем поливаем маринадом и в духовой шкаф на 30 минут при температуре
180 градусов.

🔹Разворачиваем рульку и запекаем в открытом виде 30 минут при температуре 180
градусов.

🔸Блюдо готово, на гарнир картошечка, греча, спагетти, что душе угодно.

🍥Приготовление вторым способом:

🔹Рульку замачиваем на 12 часов.

🔸Хорошо чистим, выкладываем в кастрюлю, добавляем соль, лавровый лист, зелень, перец,
лук, чеснок - зубчиками и стебли петрушки (что бы убрать характерный запах так как мы
не будем мариновать).

🔹Заливаем рульку пивом (оставьте 1 ст пива для маринада при жарке), доводим до кипения
и варим 2 часа, при испарении пива доливаем воды (рулька не обязательно должна быть
полностью в воде, в течении варки, пару раз ее переворачиваем)

🔸Готовим противень с фольгой в несколько слоев, что бы удобно было заворачивать и
разворачивать мясо. По истечении 2х часов, аккуратно выкладываем на противень рульку
и вареные овощи.

🔹Маринад для поливания рульки: в стакан пива добавьте 1.5 ст л сахара и перемешайте.

🔸Поливаем рульку 5 ю ст.л маринада, заворачиваем и отправляем в духовой шкаф на 20
минут при температуре 200 градусов.

🔹Уменьшаем огонь до 160 градусов и в течении 30 минут - 3 раза поливаем маринадом
наше блюдо.

🔸Теперь открываем рульку и 30 минут запекаем при температуре 180 градусов до
хрустящей корочки.

🔹Блюдо готово, на гарнир картошечка, греча, спагетти, что душе угодно.

Приятного аппетита😋

Еда
6,93 млн интересуются