Сразу скажу что заметил такую особенность в изучении языков не я. До меня люди уже обсуждали эту тему, но серьезно о ней почему то никто не задумывается.
Все учат слова существительные, которые лежат мёртвым грузом в памяти, а потом и вовсе забываются.
Гораздо важнее учить глаголы, потому что мы ПИШЕМ или СЛУШАЕМ, мы что-то ДЕЛАЕМ, потому что мы ЖИВЁМ. Ну как, чего здесь больше, глаголов или других частей речи?
Вот поэтому в первую очередь нужно учить глаголы. В любом языке их около 300, самые основные глаголы, такие как идти, пить, смотреть, делать.
Существительных может быть очень много, из них многие существительные мы можем использовать в жизни очень редко, а некоторые никогда.
Как-то я общался с другом и мы разговорились про изучение английского. Он меня спрашивает а ты хорошо знаешь английский? я ему ответил, что могу общаться и поддерживать беседу. Он говорит: Тогда скажи как по- английски будет прищепка, которую цепляют при сушке белья. Я сказал не знаю, потому что это слово практически не использую в повседневной жизни.
Но для себя я нашел перевод этого слова и запомнил его. Старайтесь сразу искать незнакомые вам слова и запоминать их, это полезный навык.