Ставь лайк и подписывайся, поддержи молодой наш канал!
Яйца присутствуют в составе многих блюд. Можно использовать их и по отдельности. У вас есть возможность выбирать из большого количества вариантов. Это вареные яйца, яичница, различные омлеты и так далее. К сожалению, несмотря на кажущуюся простоту приготовления, мы часто совершаем ошибки, используя этот продукт питания на кухне. Яйцо, представляющее собой один из самых универсальных ингредиентов в мире, требует правильного обращения
Неправильные действия во время приготовления блюд с яйцами
Исправляем ошибки
1. Сварили яйца и съели их горячими
Если вы собираетесь варить яйца, положите их сначала в холодную воду, которая покроет их более, чем на 2,5 сантиметров. После этого поставьте кастрюлю с яйцами на сильный огонь. Когда вода начинает кипеть, накройте кастрюлю крышкой. Подержите еще несколько минут, в зависимости от того, какое яйцо вы хотите получить: всмятку или вкрутую. Как только яйцо будет готово, не очищайте его немедленно. Переместите его в холодную воду и держите там 10 минут.
2. Использование емкости из нержавеющей стали
Сковородки из нержавеющей стали отлично подходят для приготовления овощей и мяса. Но если вы попытаетесь пожарить яйца, то скорее всего, вы получите омлет. Даже если вы будете использовать при этом масло, вряд ли что-либо удастся изменить. Пользуйтесь всегда при приготовлении яичницы сковородкой с антипригарным покрытием. В ней ваши яйца отлично пожарятся. Эксперты рекомендуют брать по одной столовой ложке масла на каждые два яйца при жарке.
3. Варка яиц без соли
Стоит позабыть про добавление в воду соли или же допустить слишком высокую температуру воды, как в скорлупе тут же образуются трещины. Важное значение имеет емкость, которая используется при варке. Она должна быть достаточно просторной. Для начала положите в кастрюлю яйца, залейте холодной водой. Насыпьте немного соли и поставьте на средний огонь. Не допускайте, чтобы они кипели слишком сильно. Так вы получите безукоризненные на вид яйца, которые можно использовать для пасхального стола. Понятно, что все вышеуказанные меры являются лишними, если вы собираетесь сразу же съесть яйца или же положить их в салат.
4. Выбор мелких и не самых свежих яиц для блюда пашот
Не стоит пренебрегать данным моментом. Чем свежее яйца, тем лучше будет выглядеть внешне готовое блюдо. Белок будет обволакивать желток достаточно хорошо. Что касается размера яиц, то чем они крупнее, тем красивее получается пашот. В конце концов, блюдо выходит более сытным. Кроме соли, не забудьте добавить белый уксус в воду, где вы варите яйца. Достаточно нескольких чайных ложек. За счет этого обеспечивается коагуляция белка, то есть обволакивание желтка.
Недопустимо, чтобы вода сильно кипела. Желток от этого может повредиться. Как только вы замечаете первые признаки кипения, сразу же добавляйте яйцо в воду. Однако перед этим размешайте жидкость так, чтобы в центре сформировалась воронка. Именно сюда необходимо опустить яйцо. Ни в коем случае не варите яйца больше 3 минут, если хотите получить кремообразную консистенцию блюда. Как это проверить? Возьмите шумовку, достаньте яйцо. Надавливая пальцем слегка на желток, у вас получится определить степень его плотности.
Соблюдая все эти нехитрые правила, вы сможете получить идеальные блюда из яиц, которые, как никакие другие, подходят для завтрака.