Рецептик из личной копилки. По весне мы откапываем морковь из ямы (так храним морковь с осени по весну), и я спешу приготовить этот легкий, витаминный салатик, который очень нравится всей семье. Это блюдо обязательно понравится людям, заботящимся о своем здоровье и фигуре.
Для приготовления нужно взять:
1) морковь – 200 г;
2) толченые грецкие орехи – 1 ст. ложка;
3) маслины – 5 штук;
4) лимонный сок – 1 ст. ложка;
5) жидкий мед – ½ ст. ложки;
6) масло из семян льна – 1 ст. ложка.
Как готовить
Морковь помыть и порезать кусочками. К моркови добавить источенные орехи, жаренные или сырые. Лимонный сок, масло и мед хорошо перемешать. Заправить этим соусом салат, выложить на тарелку и украсить маслинами. Салат не следует солить.
Приятного аппетита!