Ни когда, не варю пустую гречку, привык кушать её с мясом курицы, либо со свининой. Сегодня хочу рассказать, один из способов её приготовления. Скажу сразу, готовлю её много, на несколько дней, так как готовить каждый день, нет возможности.
Взял кусочек свиной лопатки, грамм 300.
Нарезал её на небольшие куски.
Почистил лук от шелухи.
Помыл и почистил морковь.
Нарезал лук кубиками.
Морковку пропустил через крупную тёрку.
Поставил кастрюлю на огонь и подогрел в ней подсолнечное масло.
Поджарил на масле лук.
Когда лук стал прозрачней, добавил к нему морковь.
Следом отправил мясо.
Сверху наложил 2 ложки томатной пасты и перемешал.
Жарил всё до тех пор, пока мясо полностью не поменяло цвет.
После залил всё кипячёной водой, из чайника.
Посолил.
Прикрыл крышкой и оставил вариться на медленном огне, на 1.5 часа.
Промыл и почистил гречку.
Высыпал её в кастрюлю.
Варил гречку до готовности.
Наложил в тарелку и добавил сметаны.
Вот такую гречку я люблю.
Каждый ваш лайк, это хорошая мотивация, для написания новых статей.