Всем привет и сегодня мы будем готовить одно из любимых блюд Путина - расстегаи с рыбой.
Для приготовления нам понадобится: 450 грамм просеянной муки, чайная ложка дрожжей, соль, 1 столовая ложка сахара, 3 столовые ложки масла и по пол стакана тёплого молока и воды.
Первым что нужно сделать приготовить тесто.
В стакан с водой высыпаем соль и слегка перемешиваем.В стакан с молоком высыпаем дрожжи, добавляем немного сахара, перемешиваем и подождём минут 5, пока дрожжи начнут реакцию.
Начинаем замешивать тесто.
Выливаем в муку наше молоко с дрожжами, немного сахарим и начинаем перемешивать. Теперь подливаем воду и постоянно мешаем. Когда тесто собралось в комочек, выливаем масло и опять всё мешаем минут 5-10. После этого накрываем тесто плёночкой и убираем в тёплое место до его увеличения в 2 раза.У меня это заняло около 35 минут.
Теперь подготовим нашу начинку.
Для этого нам понадобится филе морской рыбы, соль, щепотка перца, отварной рис 200 грамм, пару луковиц и пучок свежей зелени.
Приступим.
Нарезаем филе сантиметровыми кусочками. Далее нарезаем тонко лук и обжариваем в масле на сковороде до золотистой корочки. После того как лук поджарился высыпаем наше филе рыбки и обжариваем.
Собираем начинку. В отдельную ёмкость высыпаем отварной рис, сверху обжаренную рыбку, посыпаем порезанной зеленью, перчим, солим и всё хорошо перемешиваем. Берём наше настоявшее тесто нарезаем на кусочки по 60 грамм, раскатываем и наполняем начинкой.
Сейчас смазываем сливочным маслом нашу пергаментную бумагу укладываем наши расстегаи и накрываем их плёнкой, что бы они настоялись минут 5-10.
Следующее что надо сделать, подготовить смесь для смазывания расстегаев. Разбиваем в миску яйцо, добавляем 2 столовые ложки молока, немного сахара и всё хорошо взбиваем.
После обмазываем данной смесью наши расстегаи и ставим их готовится в разогретую духовку до 180 градусов до румяности. Они получаются ароматные, сочные и при этом очень вкусные, что сам Президент позавидует ;)
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, буду очень благодарна вам.