Найти тему
Заначка Гинера

Вжик-вжик-вжик, уноси готовенького: КХЛ исключила еще два клуба.

Материал подготовил Дмитрий

Всем привет, дорогие друзья!

Вот и разрешилась интрига, пожалуй, главная интрига КХЛ этого года (кубок Гагарина выиграет, а точнее, купит СКА, скриньте) - кого лига исключит по итогам сезона. С начала нового сезона ходили слухи о том, что лига исключит три самых "плохих" команды. Слухи быстро материализовались, и в воздухе над головами не самых сильных и богатых команд навис топор, который готов был казнить неугодных. Как решалось, кто будет исключен - частичная загадка. Глава КХЛ примерно обрисовывал критерии, по которым будет оцениваться эффективность команды: результаты команды за последние три года, бюджет команды, платежеспособность команды (штрафы. зарплаты, бонусы), посещаемость, вместимость арены - это все, что я вспомнил. не исключаю, что есть более полный и четкий список, но с тех пор я за выступлением этих клоунов следил едва ли.

Первая команда "на вылет" определилась еще в прошлом году - Новокузнецкий Металлург теперь играет в ВХЛ, хотя, еще недавно дарил хоккею мастеров международного класса: Сергей Бобровский, Илья Сорокин, Дмитрий Орлов, Кирилл Капризов, Иван Телегин. Неплохой список, правда? Неугодна стала команда лишь потому, что имела задолженность по зарплате перед игроками и скудный бюджет. То есть, понятно же, к чему я веду? КХЛ - бизнес-проект, которому плевать на то, будут ли звезды в будущем из Новокузнецка или нет, будет ли в городе команда и интерес к ней или в еще одном нашем городе угаснет интерес к спорту вообще. Ведь в Новокузнецке, по сути, больше и податься некуда. Но это руководство нашей лиги не интересует. С одной стороны, да. их тоже можно понять - иметь команду, которая имеет проблемы с бюджетом и от которой периодически возникают неприятности мало кому хочется. Но, тогда возникает вопрос - пару лет назад тонул московский Спартак - никто и не заикнулся об исключении красно-белых, а все почему? Четкого ответа нет, тут, как говорится, думайте сами, почему Владимир Путин помог сохранить клуб. наверное, у клуба есть какие-то связи, а у Новокузнецкой команды их не было. Такой же вопрос уже по нынешнему сезону возникал и в сторону Адмирала. Но, так как арена дальневосточников называется "Фетисов-Арена" - тут думаю все понятно, кто покровитель команды.

Вторым клубом стала Югра - как бы печально не звучало, но недавний новичок КХЛ, увы, в лиге не прижился и выступал всегда очень слабо, оказываясь неконкурентноспособным клубом. Я прошу прощения за такое высказывание у болельщиков данной команды, но, на мой взгляд, слабые результаты и послужили основанием к исключению из КХЛ. Может, через пару лет Югра найдет мощных инвесторов и вернется.

Третий клуб - многострадальная Лада, однажды, ей уже приходилось играть в ВХЛ с 2010 по 2014 год, и вот, снова, команда с многолетней историей, опять же, с россыпью воспитанников, которые составляли костяк Суперлиги и КХЛ (Юрий Петров, Александр Черников, Илья Брызгалов, Василий Кошечкин, Григорий Панин и др), вновь оказывается неугодной руководству КХЛ, которое вновь отправляет их в ссылку. И после второго такого "путешествия" сверху-вниз, на команду могут просто перестать выделять деньги.

У меня только одно слово к руководству КХЛ - "Позор!". Едва ли можно оправдать их действия. Они не боги, чтобы решать, кому играть в лиге, а кому нет. Но в нашей колхозной лиге уже давно царит беспредел, и нет ему ни конца ни края, потому что никто это дело не пресекает и не контролирует. Зато, мы оставим такой же бедный Адмирал, потому что Фетисов попросил, мы оставим Кунь Лунь, потому что они способны отвалить бабок лиге(если вдруг что), но который по игре и по составу - совсем ни о чем. Там даже китайских игроков всего пару человек!

Свято метсо пусто не бывает:

Пока в заявке на сезон 18-19 в КХЛ остаются 25 клубов. Но на тепленькое местечко руководство лиги готово пригласить платежеспособных клиентов. Я вам расскажу, что слышал я (пока, воспринимайте эту информацию на уровне слухов, а что будет дальше - посмотрим): Клуб из Англии - это предположение я слышал не раз, и от этого волосы на моей голове вставали дыбом - я просто представил, каково это, летать с Владивостока или Хабаровска в Англию и наоборот. Но, однако, не раз в прессе звучало название Шеффилд Стилерс - самой титулованной команды БЭХЛ(британской элитной хоккейной лиги), а также неназванный клуб из Китая.

Что же, как бы там ни было, мы надеемся на то, что клубы Лада и Югра не прекратят своего существования и продолжат радовать своей игрой болельщиков и преданных фанатов