Рецепт из Франции, который стал популярным благодаря изумительному вкусу и, что очень важно, он легко готовится. Даже гурманы оценят это удивительное картофельное блюдо! Простые ингредиенты и минимум усилий – вот, что нужно для создания запеканки к ужину или для банкета. Нарезанный тонко картофель отлично запекается в духовом шкафу, а ароматная заливка из молока открывает его новые оттенки вкуса.
Картофель запеченный «Буланжер»
Для этого блюда необходимо:
• картофель – 1кг
• лук – 2 шт
• молоко кипяченое – 400 мл
• масло сливочное – 60 гр
• соль
• приправы, в том числе черный перец
Пошаговый рецепт с фото:
1. Необходимо очистить картофель и нарезать на пластины (2 – 3 мм). Репчатый лук также чистим и нарезаем кольцами. Картофель солим и перчим по вкусу.
2. Форму, в которой будем готовить, смазываем маслом. Затем шарами укладываем картофель и кольца лука.
3. Верхним слоем будет картофель, который необходимо аккуратно разложить, чтобы он смотрелся красиво в готовом блюде. Теплым молоком заливаем все блюдо, кроме верхнего слоя. Этот шар картофеля пропитываем растопленным сливочным маслом.
4. Форму для запекания накрываем фольгой и ставим в духовой шкаф на 35 - 40 минут при температуре 200°С. По истечении времени фольгу снимаем, снижаем температуру до 180°С и доводим до готовности. По истечении 30 – 40 минут наше блюдо приготовится и будет иметь приятный румяный вид.
Такой картофель подается горячим со сливочным соусом. Можно насытить вкус мелко измельченным чесноком, натертым сыром и порубленной зеленью.
Наслаждайтесь вкусом и приятного аппетита!