Найти в Дзене
ТопЮрист

Франция: "Буланжер", запеченый картофель!

Рецепт из Франции, который стал популярным благодаря изумительному вкусу и, что очень важно, он легко готовится. Даже гурманы оценят это удивительное картофельное блюдо! Простые ингредиенты и минимум усилий – вот, что нужно для создания запеканки к ужину или для банкета. Нарезанный тонко картофель отлично запекается в духовом шкафу, а ароматная заливка из молока открывает его новые оттенки вкуса.

Картофель запеченный «Буланжер»

Для этого блюда необходимо:

• картофель – 1кг

• лук – 2 шт

• молоко кипяченое – 400 мл

• масло сливочное – 60 гр

• соль

• приправы, в том числе черный перец

-2

Пошаговый рецепт с фото:

1. Необходимо очистить картофель и нарезать на пластины (2 – 3 мм). Репчатый лук также чистим и нарезаем кольцами. Картофель солим и перчим по вкусу.

-3

2. Форму, в которой будем готовить, смазываем маслом. Затем шарами укладываем картофель и кольца лука.

-4

3. Верхним слоем будет картофель, который необходимо аккуратно разложить, чтобы он смотрелся красиво в готовом блюде. Теплым молоком заливаем все блюдо, кроме верхнего слоя. Этот шар картофеля пропитываем растопленным сливочным маслом.

-5

4. Форму для запекания накрываем фольгой и ставим в духовой шкаф на 35 - 40 минут при температуре 200°С. По истечении времени фольгу снимаем, снижаем температуру до 180°С и доводим до готовности. По истечении 30 – 40 минут наше блюдо приготовится и будет иметь приятный румяный вид.

-6

Такой картофель подается горячим со сливочным соусом. Можно насытить вкус мелко измельченным чесноком, натертым сыром и порубленной зеленью.

Наслаждайтесь вкусом и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются