Найти тему
Идеи рецептов

Потрясающий йогуртовый пирог с грушами

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который уплетается на «ура». 

Он выступит восхитительным десертом к завтраку или к ароматному чаепитию с друзьями. Этот пирог безумно нежный, ароматный, мягкий и с карамельным вкусом. Более того, вы его с лёгкостью приготовите, так как с ним справится даже начинающая хозяйка. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение вкуснейшей выпечкой.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр сливочного масла
  • 175 гр сахарного песка
  • 175 гр муки
  • 6 столовых ложек натурального йогурта
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • половина чайной ложки разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 5 груш

Начинаем процесс

  • В первую очередь взбиваем яйца с сахарным песком, добавляем ванильный сахар, растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. После чего добавляем йогурт и продолжаем процесс.
  • Затем просеиваем сюда муку с разрыхлителем и снова перемешиваем. Добавляем цедру лимона и опять хорошо мешаем.
  • Берем форму для запекания и смазываем сливочным или растительным маслом. После чего перекладываем сюда подготовленное тесто.
  • Груши хорошо вымываем и нарезаем ломтиками. Затем выкладываем поверх теста.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наш пирог выпекаться на 45-50 минут.

Вам ещё может понравиться яблочный пирог со сливочной заливкой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются