Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который уплетается на «ура».
Он выступит восхитительным десертом к завтраку или к ароматному чаепитию с друзьями. Этот пирог безумно нежный, ароматный, мягкий и с карамельным вкусом. Более того, вы его с лёгкостью приготовите, так как с ним справится даже начинающая хозяйка. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение вкуснейшей выпечкой.
Нужные ингредиенты
- 200 гр сливочного масла
- 175 гр сахарного песка
- 175 гр муки
- 6 столовых ложек натурального йогурта
- 3 яйца
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- половина чайной ложки разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 5 груш
Начинаем процесс
- В первую очередь взбиваем яйца с сахарным песком, добавляем ванильный сахар, растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. После чего добавляем йогурт и продолжаем процесс.
- Затем просеиваем сюда муку с разрыхлителем и снова перемешиваем. Добавляем цедру лимона и опять хорошо мешаем.
- Берем форму для запекания и смазываем сливочным или растительным маслом. После чего перекладываем сюда подготовленное тесто.
- Груши хорошо вымываем и нарезаем ломтиками. Затем выкладываем поверх теста.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наш пирог выпекаться на 45-50 минут.
Вам ещё может понравиться яблочный пирог со сливочной заливкой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».