Найти тему
Идеи рецептов

Вкуснейшее блюдо — сабджи с картофелем и тыквой

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и простого блюда. 

Сабджи — блюдо Индийской кухни. Оно очень сытное, аппетитное, ароматное и безумно вкусное. Сочетание ингредиентов вам и вашему окружению обязательно понравится, можете в этом не сомневаться. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 400-500 гр картофеля
  • 400 гр тыквы
  • 50 гр сливочного масла
  • 250 гр адыгейского сыра
  • 200 гр сметаны
  • пряности по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль по вкусу
  • зелень по желанию

Начинаем процесс

  • В первую очередь очищаем картофель и тыкву. После чего нарезаем небольшими кубиками. Затем сбрызгиваем все растительным маслом, солим и перемешиваем руками.
  • Берём противень и равномерно распределяем подготовленные овощи на нем. После чего отправляем в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем до румяного цвета.
  • Затем в глубокой кастрюле растапливаем сливочное масло и добавляем пряности. Помещаем сюда сметану, а следом — запеченные овощи. Хорошо все перемешиваем и солим по вкусу. Накрываем крышкой, делаем слабый огонь и тушим 5 минут.
  • В это время нарезаем адыгейский сыр маленькими кубиками и отправляем к общей массе. Продолжаем процесс ещё 5 минут.
  • По желанию посыпаем нарезанной зеленью.

Вам ещё может понравиться тыква в сметанном соусе, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются