Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и простого блюда.
Сабджи — блюдо Индийской кухни. Оно очень сытное, аппетитное, ароматное и безумно вкусное. Сочетание ингредиентов вам и вашему окружению обязательно понравится, можете в этом не сомневаться. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 400-500 гр картофеля
- 400 гр тыквы
- 50 гр сливочного масла
- 250 гр адыгейского сыра
- 200 гр сметаны
- пряности по вкусу
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль по вкусу
- зелень по желанию
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем картофель и тыкву. После чего нарезаем небольшими кубиками. Затем сбрызгиваем все растительным маслом, солим и перемешиваем руками.
- Берём противень и равномерно распределяем подготовленные овощи на нем. После чего отправляем в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем до румяного цвета.
- Затем в глубокой кастрюле растапливаем сливочное масло и добавляем пряности. Помещаем сюда сметану, а следом — запеченные овощи. Хорошо все перемешиваем и солим по вкусу. Накрываем крышкой, делаем слабый огонь и тушим 5 минут.
- В это время нарезаем адыгейский сыр маленькими кубиками и отправляем к общей массе. Продолжаем процесс ещё 5 минут.
- По желанию посыпаем нарезанной зеленью.
Вам ещё может понравиться тыква в сметанном соусе, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».