Найти в Дзене
Публикатор 2.0

Любимые блюда Пушкина, Гоголя, да Винчи, Кристи и Дали

Оглавление

Кулинарные пристрастия Великих мира сего.

Картошка а-ля Пушкин

По рецепту его повара картошку предварительно обваливали в соли и запекали в печи, зарыв в золу.

Пушкин был большой любитель покушать. Так, чтобы спокойно часами обедать, никуда не спешить. При этом был непривередлив в еде. На первое предпочитал щи из капусты настолько густые, также суп из щавеля с вареным яйцом. На второе — котлеты рубленные со шпинатом, каши рассыпчатые, осетрину, блины из различных блюд.

Сладости по Гоголю

Николай Васильевич слыл заядлым сладкоежкой. Похоже именно любовь к сладкому подпитывала его неуемную фантазию. На столе писателя постоянно были всякие вкусности в виде сладких булочек, пряников, калачей. В карманах он всегда носил что-нибудь сладкое: конфеты и печенье.

Другой любовью Гоголя были макароны. Причем готовил он их по рецептам итальянской кухни своими руками. Это была традиционная паста, обильно посыпанная пармезаном.

-2

Бобовый суп да Винчи

Его дневное меню состояло из кабачков, свежих помидоров и огурцов, капусты, моркови. Все это не обходилось без любимого сыра пармезана.

Чаще всего в его доме готовили овощной бобовый суп. Называется это блюдо флорентийский минестроне.

Тайная страсть Агаты Кристи

Известный мастер детективов всегда отличалась стройной фигурой. Ее тайной страстью была любовь к еде. Причем чрезмерный аппетит проявился у нее с детских лет.

Но больше всего на свете Агата Кристи обожала сливки в немереных количествах. Потребляла сливки она всю жизнь, до глубокой старости, и никогда не знала проблем с пищеварением.

-3

Чесночный изыск Дали

Загадочный, непревзойденный, эпатажный мастер кисти Сальвадор Дали в детстве мечтал стать поваром. Главным блюдом на его столе был чесночный суп.

______________

Подписывайтесь на канал в Дзене