Найти тему

Цитрон

Давно уже копаюсь в цитрусах. Понимаю, что некоторые сорта мандарина - совсем сладкие не идут
И апельсин давно тоже знаю, что гибрид.

Стабилизировались на этой ступени и пошли дальше

Почему на се много грибков, срывы, жор, поджелудка? Потому что человек превратил все в дико сладкие плоды, которых в природе не бывает. Вот и сбоит организм. Особенно когда ест «запретные плоды»

Теряет вес, энергию и тд....
Запретный плод СЛАДОК!

Цитрусы же не имеют сладкую природу. Они другие. Они видовые. И много вокруг них легенд и ритуалов

Человек и до них конечно добрался, но с них тут и нужно начинать. В обратный мир здоровья.

Теперь немножко о тех плодах, которые выделяю

Последнее время не хочется много сладости, попиваю немного лимон, лайм - мечтаю ещё найти и те, о которых напишу ниже

Цитрон (эстрог) рука Будды
редкий фрукт
Любому человеку известно, что семейству цитрусовых принадлежат лимоны, апельсины, грейпфруты, мандарины. Но мало кто знает, кто является родоначальником!!! этого цитрусового рода. Растение Цитрон (Citrus medica) - толстокожий фрукт из рода Цитрус, семейство Рутовые; обладает насыщенным, ярким вкусом и резким ароматом. Это вид многолетнего растения из Западной Азии. Оттуда он задолго до нашей эры попал в Европу. Этрог — самый древний вид цитрона — упоминается в Библии как ритуальный плод. Сегодня цитрон цитрус можно купить в некоторых супермаркетах. Лет 100 назад есть лимоны могли себе позволить только состоятельные особы. Зато раньше всем гурманам Европы было знакомо ныне забытое слово «цитрон». Нежные листья цитрона не выносят холода, даже температура в -3 градуса Цельсия для них губительна.

Тяжело найти качественный плод
именно на его основе были выведены чуть ли не все нам известные цитрусовые. Длина его может быть до 40 см, диаметр — от 8 до 28 см. Плоды обычно желтого цвета, хотя иногда встречаются и оранжевые.

Существует много разновидностей цитрона. Самая известная — «Пальцы Будды» или «Рука Будды». Цитрон на вкус не похож ни на один цитрус.

Цитрусовые, вообще, оптимальный продукт для безотходного производства: для нашего стола и здоровья идет в ход всё — и мякоть, и цедра, и сок. Состав плодов цитрона: Кожура: эфирное масло до 2%. Мякоть: до 5% лимонной кислоты, до 2,5% сахаров, сахарозы 0,7%.
В странах Азии до сих пор бытует поверье, что если женщина будет употреблять в пищу фрукт цитрон, она родит сына.
В Израиле (спасибо за информацию девчонкам )))) дают женщинам перед родами, чтобы легко родить. Цена плода от 44-300$ ( видимо от сюда и качество )))

Цитрон обладает выраженным антисептическим и противовирусным действием.

На данный момент он произрастает только на некоторых, довольно ограниченных территориях. Об этом фрукте рассказывали еще Теофраст, Вергилий, Марциал, также упоминается он и в Библии.
История происхождения этого цитрусового дерева окутана множеством легенд. Ботаники так и не знают наверняка, как это растение попало на европейский материк вообще и в частности, в Италию.

Достаточно длительный отрезок берега Тирренского моря, Калабрия, между Прайа-а-Маре и Паолой часто называют Лимонной Ривьерой, что неправильно, поскольку оригинальное название Ривьера дей Чедри можно перевести как «Ривьера Цитрона». Лимоны в обилии произрастают почти по всему Средиземноморью, а цитроны могут прижиться лишь в районах с особенными почвами и климатом.

С давних времен на Ривьера дей Чедри каждый год съезжались раввины со всего света, чтобы выбрать плоды этого цитруса для еврейского праздника, который традиционно устраивают в честь сбора урожая Sukkoth. Не любой фрукт подходит на роль символа для празднования, каждый плод тщательно проверяют. Все делается по завещанию, оставленному иудеям Моисеем.
До середины 20 века в итальянской Триесте можно было посетить единственный «рынок чедро», на который поступали самые редкие цитрусы, прошедшие сертификацию. Однако после 1946 года торги цитрона переместились в Иерусалим.
Конец сбора урожая каждый год на Ривьере Цитронов отмечают народными гуляньями. Особенно пышные они в столице региона, Санта Мария дел Чедро.

Вызывает невероятное очищение организма

Писали о нем в собственных трудах еще Теофраст (4 столетие до н.э.) и Плиний. Его принимали как лекарство при несварении, простуде, избавлялись с его помощью от тошноты (при токсикозе у будущих мам в том числе) и от морской болезни. С давних времен цитрон использовали для избавления от легочных заболеваний и проблем с кишечником, включая запоры, а также при укусах насекомых и ядовитых змей.
А сок из корочки плода, добавленный в питье, способен помочь от укусов змей. Кожуру цитрона также прикладывают и к самому месту укуса насекомого или змеи в виде повязки.
Так как в плодах много витаминов, элементов, флавоноидов и прочих необходимых компонентов, цитрон по праву можно назвать целебным фруктом.
Например, кожуру плодов используют с целью стимуляции пищеварения. Она имеет тонизирующие свойства и превосходное отхаркивающее действие. Индийцы жуют кожуру для избавления от неприятного запаха изо рта и в случае дизентерии. Также индийские целители советуют промывать водным настоем плода цитрона глаза при гнойных и воспалительных болезнях, и для того, чтобы придать склерам белый оттенок.
В Африке она применяется как уникальное средство для избавления от ревматизма. В Китае цитрон используется, в основном, в качестве бактерицидного и хорошего отхаркивающего средства, в качестве спазмолитика и средства для улучшения аппетита. Также китайские лекари с помощью эфирного масла чедро лечат депрессию, различные нервные расстройства и боли в голове, вызванные стрессом и переутомлением.
Кроме того, чедро способен усилить аппетит и укрепить пищеварение.

Дальше напишу про остальные! В один пост много)) Безумно интересно! наша траектория теперь будет зависеть от произрастания цитрусов как золотая лихорадка) у меня теперь цитрусовая
Дальше напишу про остальные! В один пост много)) Безумно интересно! наша траектория теперь будет зависеть от произрастания цитрусов как золотая лихорадка) у меня теперь цитрусовая