В природе слишком сладких фруктов нет! Все человек вывел для себя сам. С целью понаркоманить
От того и возникает вечный жор на сладких фруктах (у цитруса сладость иная)
Сейчас речь не о кислых (именно сладкие)
Даже тот же виноград в природе не бывает таким сладким.
Селекция, окультуривание сделали своё дело.
Человек - наркоман!
Как это работает ?
Дофамин и зависимость от сладкого: официально разрешённая наркомания.
Стимуляция дофамина сладким - это распространенный способ. Только многие не знают, что это та же наркомания. Дети с трясущимися руками, которые просят жалобно конфеты. Для приевшихся взглядов - просто детка хочет конфетку. Осознанно - ребёнок попал в зависимость. В которой мало смешного. Она тянет из его силы, кальций. Могут появляться синячки вокруг глаз, выпадать волосы
Такой углеводный жор следом хочется чем то закрыть. Жирным, белковым, кашами, крупами и т д. И так по кругу. Поджелудка работает на износ, бесконечно вырабатывая большие количества инсулина.
Сладкие фрукты так же провоцируют жор, срывы, увеличивая количество, растягивая желудок, растёт живот, падает энергия, теряется здоровье.
Если есть раздражительность или желание о ком то думать и осуждать, завидовать - явный признак «не на том пути»
Та же зелень провоцирует раздражительность. Многие не вож продукты (наверняка знаю что уже многие почувствовали это на себе)
Мы узнаем, что сахар ничем не отличается от наркотика и может вызывать зависимость, особенно для людей с генетической или социальной предрасположенностью. Это люди ничем не отличаются от курящих. Для нашего мозга обе модели поведения одинаковы. Желание перекусить – это абсолютный аналог желания покурить или выпить. Потому те кто курит, легко держится или на се (малосовместимо конечно по логике вещей) да и вообще могут есть мало.
Но какой ценой?
Организм легко преобразует сахара в жир и складирует его в себе на чёрный день. Лишний сахар тоже не полезно для организма. Поэтому важно следить за количеством и качеством еды. Сладкие фрукты - прямой путь к перееданию. К тому же без спорта углеводы хуже расщепляются. При активном образе жизни, пища в 17 раз лучше и больше выделяет энергии! То есть и количества в 17 раз нужно будет меньше!! Только вдумайтесь! Больше спорта - меньше еды! Проверено на себе ))
Причем диафрагма - своеобразное сердце нашей лимфосистемы и только так и не иначе будет очищаться лимфа с периферии. Нет движения - есть застои!
Диафрагма должна работать!
Большинство из нас предпочитает сладости более кислым и горьким продуктам потому, что в результате эволюции наш мезолимбический путь «пришёл к выводу», что сладкие вещи обеспечивают здоровый источник углеводов для нашего организма.
Сейчас сахар везде. И мы едим просто невероятные его количества. К тому же даже сахар добавлен везде! Сначала откажитесь от него, потом постепенно убирайте сильно сладкие фрукты. Откровенно сладкие.
Фрукты с кислинкой цитруса, они дают все! и даже больше.
Всё больше нервно-химических и поведенческих данных свидетельствуют о том, что сахар вызывает аналогичное привыкание. Поскольку сахар провоцирует обильное выделение дофамина в мозгу, у многих людей он может вызвать зависимость.
Поэтому важно переходить на чистое видовое питание правильно и без нагрузок на поджелудку