Найти тему
Есть только Миг!

Хирург признал обмен информацией между органами

Когда из уст доктора медицинских наук, онкоуролога слышишь такое заявление, то возникает сомнения: может я что-то не так услышала? Просмотрев сюжет на ютубе, поняла: я не ослышалась. Доктор наук, хирург Сергей Димитриади сказал, что в процессе его научного исследования выяснилось, что почки обмениваются информацией.

Вы представляете, онкохирург такое говорит! Обмениваются информацией, значит, обмениваются энергией. Прозвучала и научная трактовка такого явления - нейропередача.

Друзья, а ведь это прорыв медицине: признание информационного обмена между органами и тканями. И попытка блокирования такого обмена медикаментозным путем. Ну не будет же хирург шаманским методом, или медитативным, молитвенным останавливать энергетическую связь между почками?

И может быть, через каких-нибудь 7-10 лет появится новое направление: что-то на грани биоэнергетики, биоинформационной медицины и официальной медицины. И не надо будет отрезать больные органы пачками, ведь все будет решаться более простым и легким способом.

А пока и это – большое достижение. Димитриади шел к этому открытию с 2012 году, делая лапароскопические операции по удалению опухолей на почках в операционных Ростовского онкоинститута.

Для удаления опухоли на больной почке хирург перекрывал сосуды, питающие кровью данный орган. Но получалась, что от такой процедуры страдала не только больная, но и здоровая почка.

Эту проблему почечной недостаточности хирург вместе с биологами и генетиками института решал экспериментальным путем на подопытных крысах.

Выяснилось, что во время операции почки ведут себя как близнецы. Гипотеза о связи через нервные волокна подтвердилась. Животным вводили препараты, блокирующие нейропередачу, и почечной недостаточности не было.

Такое открытие помогает теперь проводить органосохраняющие операции при раке почки, без возникновения почечной недостаточности.