Найти тему
Едим вкусно

Пончики с клубникой.

Оглавление

Ингредиенты

Для пончиков

  • 1/4 чашки растопленного сливочного масла
  • 1/4 чашки растительного масла
  • 1 чашка гранулированного сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 столовая ложка ванилина
  • 3 чашки муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 1 чашка кефира
  • 1 чашка мелко нарезанной клубники

Для глазури

  • 2 чашки сахара
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 4-5 столовых ложек свежего лимонного сока

Инструкции

Делаем пончики

  • Разогреваем духовку до 250 градусов.
  • В большой миске взбейте сливочное масло и сахар вместе.. Добавляем яйца и ванилин и хорошо взбиваем.
  • В отдельной чашке, смешать муку, разрыхлитель, соль и соду. Перемешать венчиком. Размешайте половину смеси муки в жидкие ингредиенты, затем кефир и оставшуюся муку. Тесто будет густым. Аккуратно добавьте клубнику.
  • Аккуратно заполняем форму для пончиков тестом.
  • Выпекать в течение 10 минут или пока пончики не будут пружинить при нажатии слегка пальцем. Остывшие пончики окуните в лимонную глазурь.

Делаем глазурь.

  • В средней миске смешайте сахар, масло, лимонную цедру и соль. Взбейте с лимонным соком, чтобы создать гладкую глазурь.

Готовые пончики окунаем в лимонную глазурь и едим.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются