Ингредиенты
Для пончиков
- 1/4 чашки растопленного сливочного масла
- 1/4 чашки растительного масла
- 1 чашка гранулированного сахара
- 2 больших яйца
- 1 столовая ложка ванилина
- 3 чашки муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки соды
- 1 чашка кефира
- 1 чашка мелко нарезанной клубники
Для глазури
- 2 чашки сахара
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 1/8 чайной ложки соли
- 4-5 столовых ложек свежего лимонного сока
Инструкции
Делаем пончики
- Разогреваем духовку до 250 градусов.
- В большой миске взбейте сливочное масло и сахар вместе.. Добавляем яйца и ванилин и хорошо взбиваем.
- В отдельной чашке, смешать муку, разрыхлитель, соль и соду. Перемешать венчиком. Размешайте половину смеси муки в жидкие ингредиенты, затем кефир и оставшуюся муку. Тесто будет густым. Аккуратно добавьте клубнику.
- Аккуратно заполняем форму для пончиков тестом.
- Выпекать в течение 10 минут или пока пончики не будут пружинить при нажатии слегка пальцем. Остывшие пончики окуните в лимонную глазурь.
Делаем глазурь.
- В средней миске смешайте сахар, масло, лимонную цедру и соль. Взбейте с лимонным соком, чтобы создать гладкую глазурь.
Готовые пончики окунаем в лимонную глазурь и едим.
Приятного аппетита.