Найти тему
Путевые заметки

Космический суп Акаши

«Данное Богом необходимо преобразить в единое существо. Человек должен не выбирать, а принимать… Помните о том, что приятие – это не только терпимость. Приятие – это радостное состояние: все, что Бог дал мне, должно иметь какое-то значение, хотя я не могу понять значение этого прямо сейчас. Мне нужно будет поискать его. Но у вас есть безмолвное понимание того, что все данное вам Богом должно иметь какое-то значение, иначе бы вам в принципе ничего не давали».

Ошо. Суфии - верность истине.

Зло и добро существуют только на относительном уровне. Если ты встречаешь «зло», то ты просто пока не понимаешь сути. Рост осознанности происходит только через трансценденцию = принятие = проглатывание = переваривание = синтез «зла» и «добра». Поскольку мы на 50, 0000…1% состоим из света, то проглатываем добро без особых усилий, а вот с тьмой нам сложнее, это горькое лекарство, но наш единственный учитель, благодаря которому вообще возможен рост сознания. Потому что рост сознания, энергии – да чего угодно – возможен только при интенсивной пульсации от «+» к «-». Если мы застреваем на «+», то рост невозможен, мы просто остаемся на том же уровне энергии, мы не растем. С учителем не нужно бороться или хитрить, учителя нужно слушать.

Как говорят, в океане Акаши записаны абсолютно все наши поступки, слова, мысли, чувства. Наши – в смысле всего человечества как целого, потому что наша отдельность - это великая иллюзия, которую развеяли даже на материальном уровне – в квантовой физике. Все вибрации наших поступков, мыслей и чувств стекаются в этот океан, и когда в мир входит новый человек, он получает свою чашу из этого огромного котла. Но «свою» не в смысле личной кармы из прошлых жизней, как неверно это часто понимается, а просто свою порцию из этого супа, сваренного нами вместе. Потому что у того, что мы называем «душа» нет никакой личности и идентичности, это просто порция супа, налитая в отдельный сосуд. То есть суп везде один и тот же, но, попадая в отдельные тарелки, он начинает жить своей жизнью, в нем начинают образовываться свои микропроцессы. Если прибавить к этому, что изначально кому-то могла достаться порция погуще, а кому-то пожиже, то становится понятно, почему, на первый взгляд, супы такие разные.

А дальше происходят совсем удивительные истории: какие-то чаши с супом объединяются и решают, что они будут чистым бульоном, а всякие там картошки, перец чили и тем более куриные крылышки в супе - это зло. И потом они начинают воевать с теми тарелками, которые не хотят отказываться от соответствующих ингредиентов. Парадокс этой ситуации в том, что у самих сторонников бульона на самом деле в тарелках тоже хватает и морковки, и картошки, и прочего добра. Но все эти штуки не нравятся бульонщикам, их тяжело нести, от них хочется избавиться. Но, похоже, суть была как раз в противоположном: сделать что-то прекрасное из этих различных ингредиентов, сотворить какую-то чудесную симфонию – суп-пюре, одним словом. Кстати сказать, возможно, это метафора с супом совсем не случайна. Известно, что дзенские монахи имели обычай очень долго, часами томить и вываривать свою похлебку, чтобы все ингредиенты любовно смешались, сплавились и подарили друг другу свои соки и ароматы. Об этом же говорит Ошо в приведенной выше цитате.

В общем, похоже, что в результате неверного понимания религиозных проповедей на тему «добра» и «зла», люди стали бояться «зла». И очень многие на этой планете решили стать чистым бульоном и работать только с ним, а все остальные штуки запрятать в дальний край своей тарелки. Потому что мало же просто запрятать, надо как-то еще это там удержать. Но это так не работает. Да и потом, при следующей раздаче супа из общего котла непереваренных картошек не станет меньше. Это же арифметика! В этом смысле просветление – это когда ты любовно сварил свой суп-пюре из разрозненных ингредиентов, которые достались при раздаче. Ты сделал свою работу – и вылил в общий котел, где стало чуточку больше любви, принятия и празднования.

Вы, кстати, не задумывались, почему одни старики к концу своего путешествия выглядят такими светлыми, «сахарными», а другие источают печаль и безысходность? Мне кажется, это из-за того, что первые делали свою работу в течение жизни, «грешили» и принимали, и опять грешили, и опять принимали – и так много-много раз. А вторые старались быть «хорошими», чистыми и нормальными, поддавшись инфантильной социальной пропаганде. Но их порция картошки никуда не делась на самом деле, она просто силой воли удерживалась до поры, а когда сил стало меньше, картошка выплыла прямо на середину тарелки.

В общем, на моем опыте, первый шаг к перевариванию своей порции космического супа - это признать, что картошка, крылышки и перец чили - это нормально, это не от лукавого и это у всех в тарелках имеется. А затем потихоньку переваривать свою темноту, свои дурные мысли, желания и настроение, свою опустошенность и моменты безразличия к миру. Регулярно и постепенно, по ложке. Чтобы увидеть мудрость, которая рождается во тьме.

Подписывайтесь на мой Телеграм: http://t.me/ToKnowYourself