Сегодня мы хотим поделиться еще одним простым рецептом приготовления вкусной и сытной домашней пиццы.
Только главная особенность этого рецепта в том, что тесто для пиццы будет домашним.Для начала перечислим все ингредиенты:
Для теста:
Мука – 600–700 г
Сухие дрожжи – 10 г
Соль – 2 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Теплая кипяченая вода – 1 ст.
Растительное масло – 2 ст. л.
Специи – по вкусу
Для начинки:
Грибы (маринованные или замороженные) – 200 г
Сосиски – 0,5 кг
Твердый сыр – 100–150 г
Маринованные огурцы – по вкусу
Маслины – 1 баночка
Помидоры – 1 шт. (крупного размера)
Майонез и кетчуп для пропитки теста
Пицца из домашнего теста с сосисками и сыром
Для начала приготовим тесто: смешиваем муку и дрожжи, добавляем теплую воду, соль, сахар и специи по вкусу.
Все тщательно перемешиваем до образования клейкого теста.
Далее присыпаем тесто небольшим количеством муки и вымешиваем, пока оно не начнет отлипать от рук и не станет эластичным и гладким.
Затем помещаем тесто под пищевую пленку или чистое кухонное полотенце и оставляем в теплом месте на 40 – 50 минут, пока оно не увеличится в два раза.
Когда тесто подойдет, присыпаем чистый стол мукой, выкладываем на него тесто и начинаем раскатывать с помощью скалки. Толщина теста должна быть не более 5 мм.
Когда тесто приготовлено, застилаем противень бумагой для выпекания и кладем на нее тесто.
вкусная пицца с сосисками, маслинами, сыром и грибами
Поверх теста выкладываем предварительно очищенные и измельченные продукты в такой последовательности:
майонез с кетчупом – щедрым слоем,
нарезанные вдоль и поперек сосиски,
грибы,
маринованные огурцы (по желанию),
ломтики помидоров,
и еще раз щедро поливаем майонезом и кетчупом.
Пиццу помещаем в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, и выпекаем в течение 40 – 50 минут.
По истечении этого времени посыпаем пиццу тертым сыром и отправляем ее обратно в духовку на 10 – 15 минут.
Вот и все, наша домашняя пицца с грибами и сосисками готова.
Приятного аппетита!